الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:51 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء

خبير أمن معلوماتي يوضح كيفية التعامل الآمن للأطفال مع التطبيقات الحديثة.. فيديو

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

كشف المهندس أحمد طارق، خبير أمن المعلومات، تفاصيل كيفية التعامل الآمن للأطفال مع التطبيقات الحديثة والبرمجة، مضيفًا أن فكرة اختيار الفئة العمرية للتعامل مع التطبيقات الحديثة يتمثل في اتجاهين، إلى جانب أن الاتجاه الأول من ناحية التكنولوجيا يتمركز في تحديد السن القانوني الذي يبدأ من 12 عام لاستخدام وسائل التواصل.

اقرأ أيضًا: أستاذ اقتصاد: دور البنك المركزي ليس مرتبطًا بالقوة الشرائية للجنيه.. فيديو

وأكد خبير أمن المعلومات، خلال مداخلة عبر تطبيق "زووم" في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر قناة إكسترا نيوز الفضائية، أن وسائل الاستخدام تتمثل في "تابلت" وليس الهواتف الخلوية، وذلك من أجل مشاركة الآباء مع الأبناء في المحتوى الذي يعرض عليه أو التطبيقات الحديثة، فضًلا عن أن الاتجاه الثاني يتمثل في البرمجة والتي يتيح استخدامها من قبل الأطفال بدءًا من 6 سنوات.

اقرأ أيضًا: متحدث الزراعة: البحوث العلمية حققت نجاحا في زيادة مساحة زراعة الأرز

وأشار "طارق" إلى أن فترة الـ 6 سنوات تعد الفترة الجيدة لمعرفة الأطفال قواعد البرمجة وكيفية التعامل معها، وبالتالي يكون الطفل تأهل جيدًا لاستخدام التكنولوجيا بل ويحدث دائمًا الأفكار من خلالها، مردفًا أن مفهوم كلمة "برمجة" يتمثل في كل ما يخص بناء التطبيقات المستخدمة بشكل عام.

وتابع "أحمد" أن تطبيقات الألعاب والمراسلات العملية وأيضًا الإخبارية يستخدمها الكثيرين يوميًا، ولكن هناك فئات عمرية لا تعرف خطورة بعض التطبيقات، مشددًا أن هناك بعض الأشخاص يستخدمون التطبيقات التي تتيح عمليات النصب والاحتيال، وبالتالي يعرضون أنفسهم للمساءلة القانونية.