الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:41 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

بعد دعوة مصر.. «الخارجية»: قمة العشرين يقع على كاهلها العديد من التحديات

متحدث الخارجية
متحدث الخارجية

أكد السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية، أن دعوة الهند مصر للمشاركة في كافة اجتماعات مجموعة العشرين يعكس دور مصر الرائد على كافة المستويات خاصة في القضايا الدولية والإقليمية، كما أنه يعكس الروابط التاريخية التي تجمع كلا البلدين.

وأضاف " أبو زيد" بأنه تم بالفعل إبلاغ الهند بأن الممثل الشخصي للرئيس السيسي، السفير راجي الإتربي، هو من سيمثل الدولة المصرية خلال اجتماعات مجموعة العشرين، لافتًا إلى أن الاجتماع الأول للممثلين الشخصيين سيعقد مطلع الشهر المقبل.

من جانبه أوضح السفير راجي الإتربي، أن مجموعة العشرين تعد من أهم وأبرز أطر اتخاذ القرارات الاقتصادية عالميًا، لذلك فإنه يقع على كاهلها العديد من التحديات في ظل الأزمات التي يشهدها العالم من جائحة كورونا ومرورًا بالحرب الروسية، لافتًا إلى أن الدول المشاركة في القمة تمثل 80% من الناتج الإجمالي العالمي.

اقرأ أيضًا: مفتي الجمهورية: المحتكر ملعون.. ويحق للدولة أن تعاقبه بما يتناسب مع جرمه

وأعرب " الإتربي " عزم مصر المشاركة الفعالة والفاعلة في اجتماعات المجموعة المختلفة من أجل تعزيز العمل الدولي المشترك بشأن القضايا المدرجة على جدول أعمال المجموعة، وخاصة القضايا ذات الأولوية لمصر وأفريقيا والدول النامية.

يذكر أن مصر قد تلقت دعوة من الحكومة الهندية للمشاركة في اجتماعات مجموعة العشرين، والمقرر عقدها مطلع ديسمبر المقبل ولمدة عام.