الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:22 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات

وزيرة التضامن تعلن إنشاء أول مركز لعلاج مرضى الإدمان بالغربية

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي

أعلنت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، توقيع بروتوكول وانشاء أول مركز مُتكامل لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بمحافظة الغربية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"

وقالت القباج إن بروتوكول التعاون يستهدف إنشاء أول مركز متكامل لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بمحافظة الغربية بسعة 100 سرير وعدد 3 عيادات خارجية،

كما سيتضمن المركز "صالة جيم، مكتبة، مسرح، قاعات تدريب ،أنشطة رياضية، تنس طاولة، بلياردو، قاعة كمبيوتر ،أنشطة فنية وملعب كرة قدم، وورش لتدريب المتعافين على حرف يحتاجها سوق العمل "، وذلك لإعادة تأهيل المتعافين من الإدمان ،ويقدر عدد المستفيدين من الخدمات العلاجية بالمركز سنويا قرابة 5000 مريض ما بين عيادات خارجية وحجز داخلي من أبناء محافظة الغربية والمحافظات المجاورة ،لاسيما المحافظات المحرومة من خدمات علاج الإدمان ،كما يوفر المركز ما يقرب من 100 فرصة عمل لأبناء محافظة الغربية، ووجهت الوزيرة الشكر للسيد محافظ الغربية على تخصيص مبنى لإنشاء مركز العزيمة لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان .

من جانبه أوضح الدكتور عمروعثمان مساعد وزير التضامن الاجتماعى ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى ، أن الخط الساخن للصندوق "16023" قدم الخدمات العلاجية لما يقرب من 4800 مريض إدمان " جديد ومتابعة " من أبناء محافظة الغربية خلال أول 11 شهرا من عام 2023 ،ووفقا لبروتوكول التعاون سيتم إنشاء مركز مُتكامل لعلاج مرضى الإدمان "مركز العزيمة لعلاج الإدمان " بقرية دمنهور الوحش ،وهى إحدى القرى المستهدفة من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بمركز زفتى ،حيث سيقدم المركز جميع الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان من أبناء محافظة الغربية ،لافتا الى أن عدد المراكز العلاجية التابعة لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والجهات الشريكة للخط الساخن تبلغ 28 مركز علاجي حاليا بعدما كانت لا تتجاوز 12 مركز علاجي فقط في عام 2014 ، كما أنه جارى الإعداد لافتتاح مركزين جدد في محافظتي قنا والجيزة، بجانب أيضا أنه جارى إنشاء مراكز علاجية بمحافظات" دمياط والشرقية وسوهاج وأسوان " وأنه بحلول عام 2025 سيتم تعميم الخدمات العلاجية في كافة المحافظات على مستوى الجمهورية .

اقرأ ايضاً .. طلاب الجامعة الأمريكية يزورون مركز توجيه المرأة بوزارة التضامن