الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:42 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء

6 ملايين كرتونة.. محمد الجمال يكشف تفاصيل مبادرة «كتف في كتف»

 المهندس محمد الجمال
المهندس محمد الجمال

شَهِدَ استاد القاهرة الدولي، أمس الجمعة، احتفاليَّة كبرى لإطلاق مبادرة اجتماعيَّة بعنوان "كتف في كتف"، لمواجهة ارتفاع أسعار المواد الغذائيّة، في شهر رمضان المبارك، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، وكوكبة من ممثلي الأحزاب السياسية ورجال الأعمال ومنظمات المجتمع المدني والشباب.

تخفيف غلاء الأسعار

وتعليقًا على ذلك، قال محمد الجمال، الخبير الاقتصادي، إن الهدف من مبادرة "كتف في كتف" التي أطلقها الرئيس السيسي، هو المساهمة في تخفيف غلاء الأسعار، نتيجة الأزمة التي يَمُرُّ بها العالم أجمع ومصر أيضا.

بيّن "الجمال" في تَصْرِيحَاتٍ خَاصَّةٍ لموقع "الطريق" أَنَّ اَلْحَاضِرِينَ أمس في استاد القاهرة الدولي يمثلون جميع المصريين باختلاف طبقاتهم وفئاتهم، من رجال أعمال وقطاع خاص ورجال دولة، وَكُلَّهُمْ يَقُومُونَ بِدَوْرٍ فَعَّالٍ وَنَبِيلٍ.

توزيع 6 ملايين صندوق مواد غذائية

وأضاف الخبير الاقتصادي، أنّ مبادرة "كتف في كتف" سَتُسَاهِمُ في التخفيف على المواطن البسيط، من خلال توزيع 6 ملايين كرتونة موادَّ غذائيَّةٍ مُتنوِّعَةٍ، مشيرًا إلى أنّ الِاحتفالِيَّة جاءت تتويجًا لجهود 300 ألف مُتَطَوِّعٍ شاركوا خلال اَلْأَيَّامِ الماضية في تعبئة المواد الغذائية، استعدادا لتوزيعها على 20 مليون شخص بجميع المحافظات قبل شهر رمضان المبارك.

وأوضح محمد الجمال، أن المبادرة تستهدف دعم الفئات اَلْأُولَى بالرعاية والأكثر احتياجا، لتخفيف العبء عنهم، وبدأها التحالف الوطني للعمل الأهلي في المحافظات اَلْحُدُودِيَّةِ، لافتا إلى أن عملية التجهيز استغرقت عدة أسابيع.

مبادرة "كتف في كتف"

وأشار الخبير الاقتصادي، إلى أنه كان هناك إِطْلَاقٌ تَجْرِيبِيٌّ لمبادرة "كتف في كتف"، في 16 محافظة قبل الانطلاقة الكبرى، وجرى توزيع العديد من صناديق الغذاء، لافتًا إلى أنّ سيارات المبادرة انطلقت اليوم السبت، محملة بصناديق المواد الغذائية، في جميع المحافظات المصرية، للوصول للمستحقين وفق قاعدة بيانات سبق إعدادها وتجهيزها من قبل التحالف الوطني.

وكشف محمد الجمال، أنّ الصندوق الواحد يضم مجموعة سلع أساسية تحتاجها الأسرة على مائدة الإفطار في رمضان، مشيرا إلى وجود تنْسِيقٍ تَامٍّ بين المؤسسات وتضافر جهود بشكل غير مسبوق مع العمل وفق قاعدة بيانات مُوَحَّدَةٍ وَمُدَقِّقَةٍ، للأسر الأكثر احتياجًا.