الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 06:51 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

«بارد».. جوجل تطرح نسخة تجريبية لمحادثة الذكاء الإصطناعي

جوجل وبارد-موقع سي نت دوت كوم
جوجل وبارد-موقع سي نت دوت كوم

أعلنت شركة التكنولوجيا الأمريكية التابعة ل"جوجل"، عن تطوير نسخة تجريبية جديدة، تتم عن طريق منصة محادثة الذكاء الاصطناعي الخاصة بها "بارد"، وتكون منافسة أيضا للمنصة المعروفة وهي "شات جي.بي .تي" التابعة لمايكروسوفت للمستخدموا بالولايات المتحدة وبريطانيا.

أكد نائب رئيس جوجل للمنتجات الذي يدعي "سيساي هسياو" ومعه وإيلي كولينز نائب الرئيس للأبحاث من خلال الإنترنت، بأن منصة بارد تشارك ذاتها في كتابتها وبهذه الطريقة كونوا بدأنا فرصة إتاحة الحصول على بارد بشكل تجريبي، وفي هذا التوقيت يمكن التعاون مع تقنية الذكاء الاصطناعي للتوليد.

أشارت إلي أنه يتم إتاحة النسخة التجريبية من خلال المنصة عند بدء المشتركين بالولايات المتحدة وبريطانيا، وبعض الدول الآخري، وفقا لما جاء بموقع "سي نت دوت كوم".

الجدير بالذكر بأن منصة "بارد"، تعتبر المنافسة لمنصة "شات جي.بي.تي"، لذلك حرصت الشركة "أوبن أيه آي" على تطورها، فهي من الشركات المؤسسة والمملوكة في الوقت الحالي للإمبراطورية البرمجيات الأمريكية مايكروسوفت.

سعت منصة "شات جي.بي.تي" لجذاب الانتباه من حولها للحصول على اهتمام كبير، من بداية طرحها منذه أواخر العام الماضي، والأمر الذي أثار الدهشة والجدل بين المواطنين حول مدى قدرة الذكاء الاصطناعي لتغيير العديدة من مجالات الصناعات.

يذكر أن لجميع المستخدمين الذين يتملكوا حسابًا عبر جوجل بالولايات المتحدة وكندا، يمكنهم الاشتراك في خدمة "بارد"، لذلك يضع بياناته في قائمة انتظار، لحين تسجيله في هذه التجربة، ولكن هناك بعض الأشخاص بالخارج والمستخدمين أيضا، يجب عليهم الانتظار لحين طرح الخدمة المتاحة داخل الدول الآخري خلال الأيام القادمة.