الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:58 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

أبرز تصريحات وزير التعليم عن امتحانات الثانوية العامة 2023 خلال زيارته للسويس

وزير التعليم خلال زيارته للجان مدارس السويس
وزير التعليم خلال زيارته للجان مدارس السويس

صرح الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن امتحانات الثانوية العامة 2023، خلال زيارته المفاجأة التي قام بها صباح اليوم الأحد، لمحافظة السويس، أن التصحيح لورقة إجابة البابل شيت تكون بالنظام الإلكتروني وليس اليدوي المتعارف علية سابقا، وأوضح أنه في حالة تظليل الطالب لإجابة خاطئة ثم قام بتعديلها بإجابة أخرى، ووضع على التظليل الخاطئ علامة "X"، ثم قام بتظليل الإجابة الصحيحة بشكل كامل، يقوم سيستم التصحيح الإلكتروني باختيار الإجابة الصحيحة التي ظللها الطالب، ويرسل إنذارا للمراقب على السيستم بذلك.

نصائح لمراقبين امتحانات الثانوية العامة 2023

كما وجه الوزير عدد من النصائح إلى المراقبين على امتحانات الثانوية العامة 2023 ، والالتزام بالتعليمات التي وضعتها الوزارة، مع ضرورة توفير جميع السبل لإراحة الطلاب وطمئنتهم في أثناء أداء الامتحانات داخل اللجنة، وشدد على ضرورة المراجعة على تظليل الطلاب على المربعات الخاصة بأرقام الجلوس قبل التوقيع بصحة البيانات عليها.

اقرأ أيضا: حقيقة تغيير قواعد التنسيق ونظام القبول بالجامعات ‏والمعاهد

وزار وزير التربية والتعليم اليوم، لجنة مدرسة السويس الثانوية العسكرية بنين، التابعة لإدارة جنوب السويس التعليمية، لمتابعة سير العملية الامتحانية لمادتي الكيمياء والجغرافيا ضمن امتحانات الثانوية العامة 2023 .

وأدى امتحانات الثانوية العامة 2023 بمحافظة السويس عدد طلاب يصل إلى 3851 طالب وطالبة، منهم 2400 طالب وطالبة من الشعبة العلمية، و1269 طالب وطالبة من الشعبة الأدبية، وذلك في 199 لجنة فرعية وخمسة عشر لجنة أساسية.

/upload/library/U/273/img/files/3.jpg