الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:40 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أيمن رفعت المحجوب يكتب: من بلا خطيئة ليس إنسانًا التضامن الاجتماعي: فتح باب التقديم لمسابقة الأب القدوة لعام 2025 حتى الخميس 15 مايو الجاري رئيس جامعة الأزهر يتفقد الاختبارات الشفهية بكلية أصول الدين والدعوة بالمنوفية ويشيد بحسن التنظيم اختتام فعاليات برنامج ”ستارز: خطوات نحو تحقيق نجاح حقيقي” بمكتبة الإسكندرية رئيس جامعة المنوفية يفتتح المعرض السنوي الرابع عشر لكلية الهندسة الإلكترونية بمنوف وزير الزراعة ومحافظ القاهرة يتفقدان محطة الزهراء للخيول العربية الأصيلة قافلة طبية في سندوب بالدقهلية ضمن جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وزير الأوقاف: التراث الإفريقي مورد ثقافيّ مهمّ ومحور حضاريّ أصيل انطلاق فعاليات دورة ”المدرب الشخصي” بمحافظة البحر الأحمر تحت رعاية وزير الشباب والرياضة الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس توضح حقيقة المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشروعات استثمارية بتكلفة مليار و440 مليون جنيه لتطوير عيادات ومستشفيات التأمين الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالبحيرة

حرب أوكرانيا: هجوم بطائرات بدون طيار وصواريخ روسية على كييف وأوديسا

أثار الدمار في أوكرانيا
أثار الدمار في أوكرانيا

أعلن الجيش الأوكراني أن روسيا شنت هجوما صاروخيا و آخر بطائرات بدون طيار على العاصمة الأوكرانية كييف ومنطقة أوديسا في وقت مبكر من اليوم، الأربعاء، مما أسفر عن مقتل مدني وتسبب في حرائق ودمار في ميناء إزميل على نهر الدانوب.

ونقلت رويترز عن أوليه كيبر، حاكم أوديسا، أنه خلال هجوم بطائرة بدون طيار استمر ما يقرب من ثلاث ساعات على أوديسا، تضررت العديد من المرافق الزراعية والموانئ وتم الإبلاغ عن عدة حرائق في إزميل، أحد موانئ تصدير الحبوب الرئيسية في أوكرانيا، وقال: "توفي موظف في شركة زراعية أصيب بجروح خطيرة في المستشفى".

دمرت أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية 23 من أصل 33 سلاحًا جويًا أطلقته روسيا، وذكرت القوات الجوية الأوكرانية أن من بينها 25 طائرة بدون طيار من طراز شاهد إيرانية الصنع وسبعة صواريخ كروز وصاروخ باليستي من طراز إسكندر.

هجوم على كييف

صرحت الإدارة العسكرية في العاصمة الأوكرانية كييف، أن روسيا أطلقت أيضًا صواريخ على كييف في وقت مبكر من اليوم، الأربعاء، لكن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية أسقطتها جميعًا، وكتب سيرهي بوبكو، رئيس الإدارة العسكرية في كييف، عبر تطبيق الرسائل تيليجرام: "هجوم صاروخي آخر للعدو على مدينة مسالمة".

ووفقا لرويترز، سمع شهود في كييف عدة انفجارات بدا وكأن أنظمة الدفاع الجوي منتشرة حوالي الساعة 05:50 صباحا عندما صدرت إنذارات بشن غارات جوية في أنحاء أوكرانيا قبل أن يتم إلغاؤها بعد حوالي ساعة، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع أضرار أو إصابات في كييف.

وفي حربها الطويلة التي استمرت 18 شهرًا ضد أوكرانيا، شنت روسيا بشكل متكرر هجمات جوية على كييف وأماكن أخرى في أوكرانيا بعيدة عن خط المواجهة.

اقرأ أيضا: كوبا تكشف عن شبكة تهريب البشر للقتال بجانب روسيا