الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:29 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا

حكاية خاتم رشدي أباظة الذي أهداه لـ مساعد مخرج

رشدي أباظة
رشدي أباظة

في حياة رشدي أباظة العديد من المواقف التي تنم عن تواضعه وكرمه الشديد لدرجة أنه لم يبخل على مساعد مخرج وأعطاه خاتمه الثمين هدية بمناسبة خطوبته.

حكاية خاتم رشدي أباظة رواها بنفسه ضمن مقال له في الكواكب تحت عنوان "الدنيا بخير" وفي التفاصيل أنه كان يقوم بدور "بلطجي" في أحد الأفلام، وبعد أن استعد للوقوف أمام الكاميرا شاهد مساعد المخرج الخاتم الثمين المرصع بالأحجار الكريمة والذي يزين يده.

أخبره مساعد المخرج أن الخاتم لا يتفق مع الشخصية التي يقدمها في الفيلم فخلع الخاتم من أصبعه وأعطاه له، يقول رشدي أباظة "تم تصوير المشاهد المطلوبة وكان موعدي التالي مع التصوير بعد 3 أيام وخرجت من الاستوديو ونسيت الخاتم مع مساعد المخرج، وفي اليوم التالي ذهبت إلي فندق ميناهاوس وهناك قابلت بعض الأصدقاء وكانت معهم فتاة وتم التعارف بيننا، وجلسنا نتجاذب الحديث ورأيت خاتمي الثمين في أصبعها ولم أتكلم واكتفيت بأن أختلس النظر أليه".

اقرأ أيضا.. «دوبلير» رشدي أباظة ولد في نفس يوم ميلاده و«ماشيست» توفى حزنا على سراج منير

ويكمل "بعد 3 أيام ذهبت للتصوير ووجدت مساعد المخرج ينتظرني وفي يده الخاتم وسألته عن رحلة الخاتم في الأيام الماضية فأخبرني أن الفتاة التي قابلتها في الفندق هي خطيبته وكان من المفترض أن يعطيها دبلة الخطوبة ولكن لم يكن يملك ثمنها في ذلك اليوم فأعطاها الخاتم ويسترده مرة أخرى عندما يشتري الدبلة، ونظر إلي الخاتم وكأنه يودعه فأعطيته له وأفهمته أنه هدية مني بمناسبة خطوبته".

اقرأ أيضا.. 40 عاما على «الغول».. هرب من نور الشريف وصنع نجومية عادل إمام ونيللي