الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:05 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق

”مواطنون ضد الغلاء”: مبادرات الدولة تهدف لمحاربة الغلاء

تعبيرية
تعبيرية

أكد رئيس جمعية "مواطنون ضد الغلاء" محمود العسقلاني، اليوم /الأحد/ أن الدولة المصرية قدمت منظومة متكاملة من المبادرات لمواجهة ارتفاع الأسعار، مثل مبادرة كلنا واحد، ومعارض "أهلا رمضان"، وأسواق اليوم الواحد.. لافتا إلى أن جميع أجهزة الدولة تواجه معركة كبيرة لمحاربة الغلاء والتخفيف عن كاهل المواطنين.
وقال العسقلاني - في مداخلة مع قناة "النيل للأخبار" - إن "مبادرة كلنا واحد تشهد تخفيضات حقيقية في جميع المحافظات وبها سلع غذائية على أعلى مستوى، وهي تعد شكلا من أشكال الدعم للمستهلك وتوفير كافة السلع الغذائية بشكل متكامل".
وأضاف أن "جميع الوزارات مثل التموين والزراعة تعمل بمفهوم الإتاحة وذلك للحد من حصة القطاع الخاص، مما يحقق توازنا لكافة الأسواق، وخفض الأسعار"، مشددا على أن "الدولة لن تقوم بوضع تسعيرة جبرية ولن تجبر الأسواق الكبرى أو التجار على الالتزام بأسعار محددة ولكنها ستتعامل معهم بآليات السوق".
وأشار العسقلاني إلى أن "الدولة ركزت على نشر منافذ البيع في جميع القرى والمحافظات، وبالفعل تم تدشين مبادرة (هنجيلك) منذ أيام، لتوفير السلع واللحوم الطازجة عبر سيارات مخصصة، للمراكز والقرى والنجوع، وذلك وفقا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لرعاية القرى والأسر الأكثر احتياجا".

موضوعات متعلقة