الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:14 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

بعد تصدره جوجل .. شاهد أبرز تصريحات خالد النبوي في ”الحكاية”

خالد النبوي
خالد النبوي

حل الفنان خالد النبوي أمس السبت ضيفًا على الإعلامي عمرو أديب في برنامجه "الحكاية" المذاع عبر شاشة mbc مصر الفضائية، وهو أول لقاء إعلامي لـ"النبوي" بعد تألقه ونجاحه في "ممالك النار".

وتصدر اسم الفنان خالد النبوي جوجل، أثناء وبعد عرض الحلقة، التي شملت تصريحات عديدة عن كواليس "ممالك النار" وتجسيده لشخصية أنور السادات ومحمد صلاح وغيرها من حكاياته.

وقال خالد النبوي خلال البرنامج:" أن افتتاح مسرحية "كامب ديفيد"، والتي تم عرضها باللغة الإنجليزية على المسارح الأمريكية، شاهدها الرئيس الأسبق للولايات المتحدة الأمريكية جيمي كارتر، وزوجته، والسيدة جيهان السادات، والمهندس جمال السادات ونانا السادات وحفيدة الرئيس السادات".

وأضاف "النبوي" خلال كلامه أنه لم يخشى أي أحد أثناء العرض إلا جيهان السادات، مؤكدًا أنه رفض تجسيد دور الرئيس الراحل أنور السادات في البداية، لأنه دور صعب والناس حافظاه، لكني اعتمد على الفترة الزمنية ".

">

">

وعن تجسيد شخصية اللاعب المصري محمد صلاح، نجم منتخب مصر ونادي ليفربول الإنجليزي، طالب الإعلامي عمرو أديب، من خالد النبوي تجسيد شخصية اللاعب، قائلًا:" انت تعمل محمد صلاح، هتكسر الدنيا"، ليرد عليه النبوي:" موافق، هو يبقى الدوبلير بتاعي في اللقائات وأنا الدوبلير بتاعه في الملعب أو العكس".

">

وحرص خالد النبوي عن شكر فريق عمل "ممالك النار" والحديث عن كواليس التصوير، حيث توجه بالشكر لمنتج العمل ياسر حارب، قائلًا:" منتج موهوب وفاهم وواعي وحافظ السناريو كاملًا، يناقش في كل مشهد، ويتابع الملابس والديكور، ويعمل بنفس منطق المخرجين بالولايات المتحدة ".

وأضاف، قائلًا:" أنا مكنتش بنيم الناس بتوع الإنتاج، فجأة أصحى عند قراءتي لمصادر داخل الكتاب الذي أقرأه، أتصل بأحد أفراد الإنتاج وأطلب المصادر التي أقرأ عنها".

وحرص أيضًا على توجيه التحية لتونس وشعبها المتحضر الذي استقبلهم، وكان ودودًا بدرجة غير عادية بحسب كلام خالد النبوي.

">

">

كما تحدث خالد النبوي عن تجسيده لدور "طومان باى" ، قائلًا: "إننى تعمدت في لغتي العربية أن تكون سهلة وبسيطة، لتصل للصغار قبل الكبار"، وعن مشهد الإعدام قال:" صورنا المشهد يوم 22
إبريل وطومان باي مات 17 إبريل، وكان المشهد كما بالكتب ولكني طلبت شئ وحيد أنني لم أريد أن أطلب من الناس على عكس الحقيقة، وطلبت من المخرج أنا هقول والناس هتقول ورايا لأنها حاسة كدة".

">

">