الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:35 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

النمسا وسويسرا تتوقعان تفاهمات جديدة مع بريطانيا بعد الخروج من الاتحاد الأوروبي

الرئيس النمساوي الكسندر فان دير بيلين
الرئيس النمساوي الكسندر فان دير بيلين

كد الرئيس النمساوي الكسندر فان دير بيلين، أن بلاده تأمل في أن يتوصل الاتحاد الأوروبي وبريطانيا خلال العام الحالي أو المقبل إلى تفاهمات جيدة تحدد أطر التعاون المستقبلي بين الجانبين بعد الخروج البريطاني من الاتحاد الأوروبي "بريكست" الذي يدخل حيز التنفيذ غدا الجمعة.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك للرئيس النمساوي، اليوم الخميس، مع رئيسة الاتحاد الفيدرالي السويسري سيمونيتا سوماروغا، والتي تقوم بزيارة رسمية إلى النمسا تستمر يوما واحدا.

وأضاف الرئيس النمساوي أن بلاده لم تكن مؤيدة للخروج البريطاني ولكنها تحترم إرادة الناخب البريطاني في ذلك، لافتا إلى أن التعاون بين دول الاتحاد الأوروبي في الفترة القادمة سيجعل الاتحاد أكثر قوة.

بدورها، قالت الرئيسة السويسرية أنها تثمن جهود النمسا في قضية مكافحة التغير المناخ وتدعم التنسيق الكامل على المستوى الأوروبي للإسراع في برامج حماية المناخ، معربة عن سعادتها عن زيارة أول محطة للسيارات الخالية من الانبعاثات في فيينا.

وأضافت أن هناك توافقا في الرؤى السياسية بين النمسا وسويسرا وتنسيق في كافة المحافل الدولية لدعم الاتحاد الأوروبي وتعزيز برامج عمله بعد الخروج البريطاني.

موضوعات متعلقة