الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:26 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

رئيس ”الحركة الوطنية”: افتتاح الرئيس مشروعات الإنتاج الحربي خطوة مهمة على طريق استقلال صناعة السلاح

رئيس الحركة الوطنية
رئيس الحركة الوطنية

أكد اللواء رؤوف السيد علي، رئيس حزب الحركة الوطنية المصرية أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي لمشروعات جديدة بالإنتاج الحربي وتفقده اللودر المصري ومدرعة "سينا 200" خطوة مهمة في طريق استقلال صناعة السلاح المصرية.

واوضح أن الرئيس السيسي كل يوم يُبهر الشعب المصري بمشروعات وافتتاحات عملاقة تعود بالنفع على جميع المصريين، مشيرا إلى دور القيادة السياسية الحالية في التطوير والحفاظ عليه وتنشيط الاقتصاد والارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطنين.

وقال رئيس الحركة الوطنية المصرية إن اتجاه الرئيس السيسي لتنمية الصناعات الحربية والمدنية يلقي بظلاله على الصناعة المصرية وله العديد من المزايا التي تعود بالنفع على الاقتصاد المصري، مشيرا إلى أن مثل هذه المشروعات توفر فرص عمل وتوفر منتجات محلية وتزود القوات المسلحة بما تحتاجه من أسلحة وذخيرة.

وأوضح "علي"، أن الدولة خلال السنوات الماضية أثبتت للجميع أنها تسير على الخطى الصحيحة لللإصلاح وأكدت لكل الأطراف أن لديها مشروع برنامج إصلاحي قوي قادر على الانتقال بها من الهاوية إلى منطقة المقدمة وعودة القوة والهيبة مرة أخرى لها من خلال العمل على تنشيط الاقتصاد ومحاولة إنجاز العديد من المشروعات القومية التي تحفظ حاضر ومستقبل أبناء الوطن خلال الفترة المقبلة.

يذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، افتتح أمس الإثنين، بعض المشروعات الجديدة فى شركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة " مصنع 300 الحربى"، وذلك بعد إجراء عمليات تطوير بالشركة والمصنع.
وأعلن الرئيس السيسى خلال زيارته للشركة، عّن عدد من المنتجات الوطنية المصرية، فى الصناعات الحربية والمدنية، حيث من المتوقع أن يشهد النموذج الاول للودر المصرى الجديد، بالإضافة لدبابة حديثة تم تطويرها داخل مصانع وزارة الإنتاج الحربى.

وحضر الرئيسي السيسى، احتفالية أقامتها وزارة الإنتاج الحربى بشركة أبو زعبل، كما افتتح أيضا مصنع لمشتقات الألواح الشمسية بشركة بنها للصناعات الإلكترونية (م/144)ومصنع البطاريات التابع لشركة قها للصناعات الكيماوية (م/270)، وتفقد الرئيس السيسى، اللودر المصرى الجديد long life LD900 والعربة المدرعة سينا 200.

موضوعات متعلقة