الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 08:14 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

الاتحاد الأوروبي يدعو لاجتماع طارئ لوزراء الداخلية لمناقشة أزمة اللاجئين

 مفوض الهجرة بالاتحاد الأوروبي مارجريتس شيناس
مفوض الهجرة بالاتحاد الأوروبي مارجريتس شيناس

دعا مفوض الهجرة بالاتحاد الأوروبي مارجريتس شيناس اليوم الأحد، إلى عقد اجتماع طارئ لوزراء داخلية الاتحاد الأوروبي لمناقشة تطورات أوضاع اللاجئين المؤسفة على الحدود التركية اليونانية.

وجدد كارل نيهمر وزير الداخلية النمساوي اليوم الدعوة إلى التنسيق الأوروبي لتأمين الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي ومنع تكرار التدفق الجماعي للاجئين إلى أوروبا مثل ما حدث في عام 2015.

ومن جانبها قالت وسائل إعلام نمساوية مساء اليوم، أن شرطة الحدود اليونانية استخدمت الغاز المسيل للدموع لتفريق اللاجئين، لافتة إلى تصاعد الوضع عند المعابر الحدودية التركية اليونانية حيث ألقى المهاجرون الحجارة بعد أن منعتهم الشرطة من العبور إلى اليونان كما استخدمت الشرطة خراطيم المياه والغاز المسيل للدموع.

وأشارت وسائل الإعلام الى أن وكالة مراقبة الحدود التابعة للاتحاد الأوروبي ترسل الآن تعزيزات أمنية ومعدات إضافية إلى اليونان بناء على طلب من حكومة أثينا.

وذكرت أن مجموعات كبيرة من المهاجرين من العديد من دول الشرق الأوسط وإفريقيا تحاول الوصول إلى اليونان عبر المعبر الحدودي المغلق مع تركيا، لافتة إلى تأكيد الحكومة في أثينا مرارًا وتكرارًا أن اليونان لن تتسامح مع المعابر الحدودية غير القانونية موضحة أن 13 ألف لاجىء متواجدون على الجانب التركي ويصرون على اقتحام الحدود.