الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:33 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سقوط مروج مخدرات أدار صفحة على مواقع التواصل لبيع «الهيدرو» في الشرقية تفاصيل جديدة بشأن حبس صانعة محتوى نشرت فيديوهات رقص خادش الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء النائبة سحر طلعت مصطفى: ثورة 23 يوليو أسست لمبادئ الكرامة الوطنية والعدالة النائب محمود طاهر: ثورة 23 يوليو محطة فارقة والإنجازات العمرانية في عهد السيسي تجسيد لروحها المجيدة الشلمة يهنئ الرئيس والمصريين بذكرى يوليو ويؤكد: أسست لدولة العزة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة التنمية الشاملة مصطفى البنا: ذكرى ثورة يوليو حافز أساسي لدعم مسيرة التنمية دعاء زهران: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة النائب إيهاب إمام يطالب بتشريع متكامل لحماية الخصوصية الرقمية وتجريم التصوير العشوائي للمواطنين النائب عمرو رشاد: ثورة 23 يوليو ستظل علامة فارقة في تاريخ الوطن.. والجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة البناء واستعادة الإرادة الوطنية توقيع بروتوكول تعاون بين المستشفى السعودي الألماني بالإسكندرية ‏وكونسيڤ للحقن المجهري ثقافة طور سيناء تواصل تقديم الأنشطة الصيفية بقرية مجدولينا

فى اليوم العالمى للمرأة 2020.. غادة والي تجدد الدعوة لنبذ التمييز والعنف

غادة والى
غادة والى

جددة غادة والى، المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعنى بالجريمة والمخدرات، دعوتها لنبذ العنف والتمييز ضد المرأة.

وقالت والى، فى كلمة بمناسبة اليوم العالمى للمرأة 2020، "أن نعيش فى عالم تستطيع فيه كل امرأة وفتاة أن تستخدم جميع حقوقها كان الهدف الذى سعى إليه القادة فى بيجين قبل 25 عاما عندما وقعوا على إعلان وخطة عمل طموحين.

وها نحن الآن، قد حققنا تقدما كبيرا لكن التمييز والعنف ضد النساء والفتيات لا يزالان يحولان بينا وبين الوفاء بالوعد المقطوع فى أهداف التنمية المستدامة؛ ألا وهو: ألا يخلف الركب أحدا وراءه".

وأوضحت أن ثلث متعاطى المخدرات تقريبا هم من النساء لكن عدد النساء اللاتى يمكنهن الحصول على العلاج الذى يحتجن إليه هو أقل بكثير من عدد الرجال، كما أن ثلاثة أرباع ضحايا الإتجار بالبشر المكتشفين هم من النساء والفتيات، وأكثر من نصف النساء والفتيات اللواتى يقعن ضحايا لجرائم القتل يلقين حتفهن على أيدى شركائهن المقربين أو أفراد أسرهن.

مشددة على أهمية إتخاذ إجراءات جريئة وحاسمة لنتمكن من أن نسد هذه الثغرة ونصبح جيل المساواة.

وأشارت إلى أن مكتب الأمم المتحدة المعنى بالمخدرات والجريمة يقدم المساعدة إلى النساء ليحصلن على خدمات الوقاية والعلاج من تعاطى المخدرات وتداعياته، ويدير المكتب صندوق الأمم المتحدة الوحيد الذى يلبى احتياجات النساء والفتيات من ضحايا الإتجار بالبشر ويقدم كل سنة مساعدة مباشرة إلى 3500 ضحية فى أكثر من 60 بلدا، ويشجع المكتب بالتعاون مع شركائه فى الأمم المتحدة على إتباع منهج شامل إزاء العنف الجنسي، منهج يجمع بين قطاعات الصحة والخدمات الاجتماعية والشرطة والعدالة، من أجل وضع استراتيجيات وقائية وتوفير خدمات الدعم، إلى جانب المساعدة على إدماج المنظورات الجنسبة فى تدابير التصدى للإرهاب فى إدارة السجون.

وقالت والى "دعونا نتعهد معا، بمناسبة اليوم العالمى للمرأة، بتحقيق الإلتزامات الواردة فى إعلان بيجين وأهداف التنمية المستدامة فى هذا العقد من العمل".