الطريق
الأحد 11 مايو 2025 06:33 مـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

أول تصريح رسمي من إسرائيل في وفاة السفير الصيني

السفير الصيني
السفير الصيني

عقبت وزارة الخارجية الإسرائيلية، على خبر العثور على سفير الصين لدى تل أبيب ميتا في منزله، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد.

وأكد مدير عام وزارة الخارجية الإسرائيلية يوفال روتم، أنه أجرى محادثات مع نائب السفير الصيني داي يومينج وأعرب له عن خالص تعازيه وحزنه، وفقا لصحيفة "هآرتس" العبرية.

وأشار روتم، إلى أن إسرائيل على أتم الأستعداد لتقديم أي مساعدة من الممكن أن تحتاج لها السفارة الصينية.

يذكر أن الشرطة الإسرائيلية توجهت اليوم لمنزل السفير الصيني دو وي لمعرف ملابسات الحادث وسبب الوفاة، وأفادت مصادر طبية أنه مات بشكل طبيعي أثناء نومه، ولا توجد أي علامات للعنف.

اقرأ أيضا: هل قتل السفير الصيني في إسرائيل؟

وصرح ميكي روزنفيلد المتحدث بإسم الشرطة الإسرائيلية، بأنه تم العثور على المبعوث الذي وصل إلى إسرائيل منتصف فبراير ميتا في منزله في مستوطنه هرتسليا، مضيفا أنه وعلى الرغم من أن المصادر الطبي تؤكد أن الوفاة طبيعية، إلا أن الشطرة مستمر في البحث والتحقيقات.