الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 01:12 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية محمد مختار جمعة: انبهار الوفد الصيني بالمتحف الكبير يبرز ثقل مصر الحضاري والأمني نافع التراس: رد مصر على شائعات التشكيك كان بالعمل والإنجاز لا بالسجالات خالد السيد: البيان المصري الصيني يكرس مكانة مصر كركيزة للأمن الإقليمي وقطب فاعل في النظام العالمي الجديد خبير صيني يكشف عن أبعاد زيارة الرئيس الصيني لمصر ومكاسبها الاستراتيجية ”ربك مابيسبش حد”.. الصيدلي مينا يكشف حقيقة أزمة صيدلية والده إزاي تعالج نفسك على نفقة الدولة بدون ما تسافر القاهرة؟.. رئيس المجالس الطبية يُجيب رئيس المجالس الطبية: أنفقنا 34.46 مليار جنيه لعلاج أكثر من 3.5 مليون مواطن على نفقة الدولة رئيس المجالس الطبية: إطلاق دليل استرشادي لمنظومة نفقة الدولة وتغطيات علاجية تتجاوز المليون جنيه رئيس المجالس الطبية: تراجع تاريخي في قرارات العلاج بالخارج إلى 3 حالات فقط بفضل طفرة مستشفياتنا

بعد الاستجابة لمطالبهم.. أطباء المنيرة يتراجعون عن الاستقالة بسبب وفاة زميلهم

مستشفى المنيرة
مستشفى المنيرة

قرر أطباء مستشفى المنيرة سحب الاستقالة التي تقدموا بها من العمل في المستشفى، على إثر أزمة وفاة زميلهم الطبيب وليد يحيى، تأثرًا بإصابته بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، وذلك بعد الاستجابة لمطالبهم.

ونشرت صفحة "صوت أطباء مصر" بيانًا نسبته لأطباء المستشفى، وجهوا خلاله رسالة، أكدوا فيها أنهم لم يتركوا عملهم في المستشفى خلال الأيام الماضية، على الرغم من تقديم الاستقالة، واستمروا في العمل كعزل طوارئ.

اقرأ أيضًا: عاجل.. الصحة تعترف بوجود ”قصور إداري” في واقعة وفاة طبيب المنيرة

وأضاف بيان أطباء المستشفى، أن اجتماع اليوم مع إدارة المستشفى، شهد الاستجابة لمطالبهم "اللبس الواقي وكل المستلزمات الناقصة جت النهارده بالفعل وتم فحصها من الرقابة الإدارية، والمدير طلب سحب الاستقالة وبالفعل الناس استجابت طالما المطالب اتحققت".

وتابع البيان أن أطباء المستشفى يرفضون المزايدة عليهم، حيث إنهم لم يتركوا عملهم للحظة واحدة ولم يتخلوا عن مسؤوليتهم في رعاية المرضى ومواجهة الوباء.

وأعلنت وزارة الصحة والسكان، نتيجة التحقيق الفوري والعاجل في واقعة وفاة طبيب المنيرة، حيث أكدت وجود بعض أوجه القصور الإداري فى التعامل مع الحالة داخل المستشفى، وتعكف اللجنة المشكلة للتحقيق حاليا على التحديد الدقيق للمسئولين عن هذا القصور ومسؤولية كل منهم تمهيدا لاتخاذ الإجراءات الإدارية اللازمة تجاههم وسوف تعلن وزارة الصحة عن تلك الإجراءات فور انتهاء اللجنة من تحقيقاتها.