الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:00 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

حسام البدري: تأجيل أمم افريقيا راحة لنا وحددنا سيناريوهات المرحلة المقبلة

حسام البدري
حسام البدري

أكد حسام البدري، المدير الفني لمنتخب مصر الأول على أن تأجيل بطولة أمم إفريقيا المقبلة أراحه كثيرًا، مشيرًا إلى أنه وضع سيناريوهان للمرحلة المقبلة؛ وذلك بعد الاجتماع مع مسئولي اللجنة الخماسية التي تدير اتحاد الكرة.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" قد أجل بطولة أمم إفريقيا المقبلة لتلعب في شهر يناير عام 2022 وليس يناير العام المقبل؛ وذلك بسبب وباء كورونا المستجد "كوفيد 19".

وقال البدري في تصريحاته لقناة "النهار":" جائحة كورونا غيرت خطتنا بالتأكيد، كنا ننتظر ما سيعلنه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الذي قرر تأجيل بطولة أمم إفريقيا، وهو ما أراحني كثيرًا".

وأضاف:" اجتمعنا مع مسئولي اللجنة الخماسية الأحد الماضي، ووضعنا سيناريوهات المرحلة المقبلة بعد قرارات كاف التي توقعناها، كذلك بناءًا على مواعيد الأجندة الدولية المنتظرة في شهري أكتوبر ونوفمبر".

اقرأ أيضًا: ”تعلمت منه حب الوطن”.. وزير الرياضة ينعي الفريق محمد العصار

وتابع:" في حالة إعلان الاتحاد الإفريقي أجندة رسمية في شهر أكتوبر لتصفيات كأس العالم؛ سنلتزم بالحصول على أسبوع على الأقل قبل فترة التجمع؛ للاستعداد للمباريات، ومن أجل الانسجام والاستشفاء بعد ضغط مباريات الدوري المصري الممتاز بسبب الفترة الزمنية بين كل مباراة من مباريات الدوري والأخرى".

واختتم: " في حالة عدم تسكين مباريات رسمية في شهر أكتوبر المقبل؛ سنخوض مباريات ودية خلال تلك الفترة".

وكان المنتخب المصري قد وقع في المجموعة السادسة التي ضمت منتخبات كلًا من ليبيا وأنجولا والجابون، في قرعة مجموعات إفريقيا المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.