الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:02 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
فى المحاضرة الثانية من البرنامج الوطني لإعداد كوادر المحليات بالوفد .. د. رضا فرحات محافظ القليوبية والإسكندرية الأسبق يدعو لعودة المجالس المحلية... رئيس الوزراء: ملتزمون بتقديم التسهيلات للمستثمرين ودعم الصناعات القائمة على التكنولوجيا الحديثة رئيس الوزراء: لا نبحث عن ”اللقطة” في جولاتنا.. وهدفنا تذليل العقبات أمام المستثمرين فوراً إزالة 52 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية بمساحة 10 آلاف و400 متر بقنا ونقادة وفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14 خلال جولة بالسخنة.. مدبولي يعلن ضخ 85 مليون دولار استثمارات في 9 مصانع جديدة مدن للتطوير العقاري تعزز مصداقيتها بالتنفيذ قبل البيع وتكشف عن خطة تسليمات كبري بمشروعاتها بغرب وشرق القاهرة خلال 2027 غدًا.. اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي يطلق مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” لتصدير التجربة المصرية في البناء والتطوير خلافات على الميراث تشعل مشاجرة أسرية.. ضبط عم وزوجته بعد التعدي على شقيقات في كفر الشيخ مروة بوريص: من رصد الأزمات إلى صناعة الحلول.. رؤية جديدة لأمانة الطاقة بـ”العدل” عضو هيئة مكتب بالجبهة الوطنية: افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس رسالة ثقة عالمية في الاقتصاد المصري تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تختتم دورة ”الرسم والتنمية المهارية للأطفال” ضمن مبادرة ”أنا متعلم مدى الحياة”

المرصد السوري: مرتزقة أردوغان في ليبيا مغرمين بأموال قطر

ميليشيا أردوغان
ميليشيا أردوغان

كشف مدير المرصد السوري لحثوث الإنسات، رامي عبد الرحمن، أن هناك نحو 16000 مرتزق من حملة الجنسية السورية وصلوا إلى ليبيا عاد منهم 5600 بعد أن انتهت عقودهم وحصلوا على أموالهم.

وأوضح مدير المرصد، اليوم السبت، أن نحو 10 آلاف منهم في ليبيا مستعدون للمعركة التي طلبها منهم الجيش التركي وهي معركة حقول النفط وسرت.

وأكد أن الفصائل الموالية لتركيا تستغل ظروف المواطنين المعيشية المأساوية من أكراد عفرين وتجندهم للذهاب والقتال في ليبيا، مشيرًا إلى أن مئات المقاتلين يتجهزون للذهاب إلى قطر والتدريب ضمن معسكرات دون العلم إلى أين ستكون وجهتهم بعد التدريب.

وتابع: "غالبية الذين باتوا في ليبيا باتوا مغرمين بالأموال التي تعطى لهم عبر أردوغان وحكومة الوفاق وقد تكون عبر قطر للذهاب والقتال في ليبيا لأن العائدين منهم إلى سوريا ينتظرون الفرصة للعودة مجدداً للأراضي الليبية".

ويوجد نحو 300 طفل تتراوح أعمارهم بين الـ 14 والـ 18 غالبيتهم من فرقة "السلطان مراد"، وجرى تجنيدهم للقتال في ليبيا عبر عملية إغراء مادي في استغلال كامل للوضع المعيشي الصعب وحالات الفقر، كما أن هناك، 400 مرتزق اتخذوا من الذهاب إلى ليبيا ذريعة للوصول إلى أوروبا، وقد دخلوا أوروبا بطرق غير شرعية عبر إيطاليا.

اقرأ أيضا: المرصد السوري: ارتفاع مرتزقة أردوغان في ليبيا إلى 15300