الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:39 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

خاص| غرفة صناعة السينما: نسبة الـ25% تمنعنا من طرح أفلاما جديدة في عيد الأضحى

هشام عبد الخالق
هشام عبد الخالق

قال المنتج هشام عبد الخالق، رئيس شعبة دور العرض بغرفة صناعة السينما، إنه بنسبة كبيرة لن تطرح أفلامًا جديدة في عيد الأضحى، مشيرا إلى أنه إذا استمرت نسبة الإشغال في دور السينما 25٪ سيكون من الصعب جدا بل من المستحيل أن يغامر المنتج ويطرح أفلاما له".

وأوضح في تصريح خاص لـ"الطريق" أن غرفة صناعة السينما أرسلت إلى رئيس الوزراء بيانا طالبت فيه زيادة النسبة إلى 50٪، مضيفا: "مش معنى كده أن لما الزيادة تصبح 50٪ أن الـ50٪ كلهم هيروحوا السينما، الجمهور سيذهب بناء على الفيلم المعروض، إذن المسألة لا تهم إذا لم يطرح المنتجين أفلاما جديدة، وفي حالة زيادة النسبة إلى 50٪ سيتشجع المنتجين على طرح أفلامهم".

وتابع هشام عبد الخالق: "الوضع في السينما صعب للغاية.. دول مش لاقيين ثمن الكهرباء، صالة السينما بيكون فيها اتنين وتلاتة بس وده بسبب خسائر فادحة، والناس بتلاقي أفلام قديمة بتمشي، محدش هينزل من بيته كده، ايه اللي هيخليني ادفع ثمن تذكرة علشان اتفرج على فيلم قديم؟".

اقرأ أيضًا: بعد الهجوم عليها بسبب قبلة بوستر ”شارع شيكاغو”.. سلاف فواخرجي تدافع عن نفسها بأفيش ”أبي فوق الشجرة” (صور)

 

واختتم رئيس شعبة دور العرض بغرفة صناعة السينما، أنه "في حال استمرار الوضع على ما هو عليه، وفي حال عدم عرض أفلاما جديدة في السينمات، من الممكن أن تغلق دور العرض مجددا".