الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:35 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

أزمة الكهرباء تتفاقم في ليبيا.. وحكومة الوفاق على خطى الإخوان

مظاهرات طرابلس
مظاهرات طرابلس

أزمة جديدة تواجهها حكومة الوفاق، وهذه المرة لا يقف أمامها قوات الجيش الليبي وإنما الشعب الذي أعلن عن رفضه لتقصير حكومة الوفاق والمتمثل في استمرار انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة.


أزمة انقطاع التيار الكهربائي

مع اشتداد حر الصيف في ليبيا، تواجه طرابلس والعديد من المدن الليبية الأخرى أزمة بسبب استمرار انقطاع التيار الكهربائي، والذي استمر طيلة 10 ساعات متواصلة، ما جعل الشعب يخرج للتظاهر ضد حكومة الوفاق التي يحملونها مسؤولية الأزمة، ويتهمونها بالتقاعس عن حل أزمة الكهرباء.

اقرأ أيضا: قوات حفتر: ليبيا بوابة مرتزقة أردوغان للانتشار في أوروبا


وعادة في فصل الصيف تزداد معاناة أهالي طرابلس بسبب انقطاع الكهرباء، ويجلس العديد من المواطنين والسكان وسط أضواء شحن خافتة في عتمة ليل المدينة، لكن في النهار يتعايش الأهالي مع ضجيج مولدات الطاقة الكهربائية، ذات الأسعار المرتفعة جدا مما يجعلهم يواجهون صعوبة في تسيير أمور حياتهم اليومية وأعمالهم التجارية.

اتهامات ضد شركة الكهرباء

 

واتهم المواطنون، الشركة العامة للكهرباء، التابعة لحكومة الوفاق، بالوقوف وراء أزمة انقطاع التيار الكهربائي المتكرر، خاصة وأن طرابلس والعديد من المدن الأخرى واجهت أزمة بسبب انقطاع الكهرباء لأكثر من 20 ساعة وهو ما دفع العشرات من المواطنيين الغاضبين للتظاهر أمام مقر حكومة الوفاق.

اقرأ أيضا: تناقضات تركية: لا نريد الحرب مع مصر.. ومستمرون في دعم فصائل ليبيا

 

وعلى الرغم من الملايين التي تدعي حكومة الوفاق أنها تنفقها من أجل حل أزمة الكهرباء، إلا أنه لم يلاحظ أي نتائج، وبات هناك شكوك من أن حكومة السراج تطيل من ساعات انقطاع التيار ، لتفتح الباب أمام استغلال تركي آخر.