الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:16 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

مساعي لتجاوز الخطوط الحمراء.. زيارة تركية قطرية إلى ليبيا

تحالف تركي قطري ضد ليبيا
تحالف تركي قطري ضد ليبيا

جهود تبذل من مختلف دول العالم من أجل تهدئة الأوضاع في ليبيا، لكن تركيا تعمل على إشعال الأوضاع بمحاولة تجاوز الخطوط الحمراء وبمساعدة قطر حليفتها في قوى الشر.

تحالف تركي قطري

كشفت مصادر ليبية مطلعة، أن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار والقطري خالد بن محمد العطية سوف يصلان طرابلس اليوم الاثنين، لإجراء لقاء مع عدد من المسؤولين في حكومة الوفاق، وبحث آخر المستجدات العسكرية شرق مدينة مصراتة ووضع خطة للهجوم على محور "سرت الجفرة"، حسب "العربية الحدث".

ووفقا لما ورد فسوف تتضمن المباحثات ملف تطوير قاعدة "الوطية"، التي تقع أقصي الغرب الليبي وتزويدها بمعدات عسكرية متطورة.

اقرأ أيضا: باحث أمريكي: السراج خان وطنه وجيش مصر أثبت جدارته

مصر وجيش ليبيا

من جهته نفَذ الجيش الليبي سلسلة عمليات عسكرية بالقرب من سواحل مدينة "سرت" الليبية التي وصفتها مصر أكثر من مرة بأنها "خطر أحمر"، ولن تسمح بالمساس بها لأن ذلك يشكل خطورة على أمنها القومي.

تأتي هذه المستجدات بالتزامن مع استمرار أنقرة في نقل العديد من المرتزقة إلى ليبيا، حيث أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان في آخر إحصائياته الرسمية أن تركيا خدعت قرابة الـ 120 من مقاتلي الفصائل السورية، واتفقت معهم على العمل ضمن حماية مؤسسات مدنية في قطر، إلا أنهم عندما خرجوا من منطقة عفرين السورية إلى تركيا، اكتشفوا أن وجهتهم ليبيا بهدف دعم قوات وفصائل حكومة الوفاق في طرابلس.

اقرأ أيضا: مرتزقة سوريون لأردوغان: سنحارب في ليبيا للحصول على أموالنا

وارتفع عدد المجندين الذين ذهبوا إلى ليبيا حتى الآن ووصل إلى 17420 مرتزقا من الجنسية السورية، بينهم 350 طفلا دون سن الـ18، في حين عاد نحو 6000 إلى سوريا بعد انتهاء عقودهم وأخذ مستحقاتهم المالية.

موضوعات متعلقة