المسماري: زيارة وزيري دفاع تركيا وقطر إلى ليبيا ”إعلان حرب”

أكد المتحدث باسم قائد الجيش الليبي اللواء أحمد المسماري، أن القوات المسلحة لن تسمح بجعل سرت والجفرة منطقة منزوعة السلاح لتسليمهما إلى الغزو التركي.
وأوضح المسماري في مؤتمر صحفي أمس، "الحديث حول جعل منطقتي سرت والجفرة منزوعة السلاح الغرض منه تسليمهما للغزو التركي الطامع في التمدد إلى ما بعد سرت شرقًا".
وأضاف أن سرت والجفرة منطقتين آمنتين ولا يوجد فيهما نزاع مسلح، لكي يتم تحويلهما لمناطق منزوعة السلاح، مشيرا إلى أن القوات المسلحة على أتم الجاهزية لأي طارئ أو معركة مع أي كان، ولن ترهبه أي قوات خارجية، وأن لديها كل الأسلحة والتجهيزات للقتال بكل حرفية في كامل الأراضي الليبية.
وتابع متحدث الجيش الليبي: "القوات التركية المدعومة من قطر ماليا وعسكريا تسيطر على موانئ طرابلس ومصراتة والخمس"، مشيرًا إلى أن كل المبادرات والاتفاقيات الموقعة مع الأتراك الآن لا يمكن أن تكون محسوبة على ليبيا في المستقبل.
وعن اجتماع وزيري الدفاع التركي والقطري في طرابلس، قال المسماري: "يعتبر إعلان حرب على ليبيا".
اقرأ أيضا: تركيا تناور مصر سياسيا.. وبرلماني ليبي يشيد بدور القاهرة