الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:24 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

الدفاع المدني اللبناني لـ”الطريق”: انفجار ”برجا وبعاصير” مجهول ولم يخلف ضحايا

انفجار برجا وبعاصير
انفجار برجا وبعاصير

لم يمر أكثر من 3 أسابيع على الانفجار المدوي والمروع الذي شهدته العاصمة اللبنانية بيروت والذي أودى بحياة المئات وخلف دمارًا هائلًا، حتى انخلعت القلوب في لبنان على إثر انفجار جديد دوى في المنطقة الواقعة بين بلدتي برجا وبعاصير في جبل لبنان.

وأكدت "الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية أنه سمع منذ قليل دوي انفجار في المنطقة الواقعة بين بلدتي برجا وبعاصير، وتحديدا بالقرب من موقع جبانة بعاصير الجديدة، وتسبب بحالة من الخوف والهلع لدى المواطنين، حيث شوهد الدخان بكثافة.

انفجار برجا وبعاصير جاء بعد أقل من 3 أسابيع من تفجير بيروت

وحضرت عناصر من القوى الامنية في المنطقة، وباشرت التحريات لمعرفة ملابسات السمع دوي انفجار في المنطقة الواقعة بين بلدتي برجا وبعاصير، وتحديدا بالقرب من موقع جبانة بعاصير الجديدة، وتسبب بحال من الخوف والهلع لدى المواطنين، حيث شوهد الدخان بكثافة.

جورج أبو موسى، رئيس الدفاع المدني اللبناني، أكد أن الانفجار الذي وقع، غير معلوم المصدر حتى الآن ولم يتم اكتشاف طبيعته حتى اللحظة.

اقرأ أيضًا: عاجل| انفجار قوي يضرب قرية بعاصير في جبل لبنان

وأضاف أبو موسى في تصريح خاص لـ"الطريق" أن الانفجار مداه ليس كبيرًا ولا يشبه بأي حال من الأحوال انفجار بيروت المروع، إلا أنه أحدث دويًا كبيرًا أرعب السكان في المنطقة.

وتابع أن الانفجار المذكور لم يحدث أضرارًا أو حرائق أو دمارًا يذكر، موضحًا كذلك أنه لم يخلف أي إصابات أو ضحايا.

وشهدت لبنان في 4 أغسطس الجاري انفجار مرفأ بيروت نتيجة اشتعال 2700 طن من نترات الأمونيوم، وخلف 170 قتيلا وأكثر من 6 آلاف مصابًا، وتسبب في تشريد أكثر من 300 ألف شخص علاوة على العشرات الذين لا يزالون في عداد المفقودين حتى الآن.