الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:49 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

والد العريف اللبناني حمزة إسكندر يكشف لـ”الطريق” تفاصيل فقدان نجله في إنفجار بيروت

العريف اللبناني حمزة إسكندر
العريف اللبناني حمزة إسكندر

لا يزال الحزن يكسو العاصمة اللبنانية بيروت الغارقة في آثار الدمار الذي وقع بها على إثر الإنفجار المدمر الذي ضرب مرفأ بيروت، وتسبب في وقوع عشرات القتلى والجرحى.

 

يزداد الألم والحزن في فقدان الأشخاص بين القتلى والجرحى في إنفجار لبنان، ولكن الألم يتضاعف مع من لا يزالون تحت الأنقاض، ولم يعثر لهم على جثث أو أشلاء.

 

يتحدث وعلى وجهه ترتسم مظاهر الحزن، إنه حسين إسكندر، والد العريف اللبناني حمزة إسكندر، المفقود في إنفجار لبنان، واصفًا نجله بأنه كان يتمتع بطيبة القلب والرحمة والرأفة في التعامل معه"، قائلا: "ابني كان أطيب أولادي، وأقربهم لقلبي وكان يرعاني ويسهر على راحتي، كما كان يخدم كل من يريد مساعدته".

 

وتابع والد العريف حمزة إسكندر في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن نجله لم يتزوج بعد، ولكنه كان يستعد لزواجه بالبحث له عن عروس، قائلا: "ابني لم يتزوج وكنت أبحث عن عروس له طيبة ترعاه بمقدار قلبه الطيب ومحبته لي ولأخوته ولكل الناس".

اقرأ أيضًا: بـ”الإسكوتر”.. ”هاجر” تحارب التحرش وتكسب رزقها

 

وفي أخر حديث دار بين الأب والأبن المفقود العريق حمزة إسكندر، كشف "حسين"، أنه قبل فقدانه في الإنفجار كان يجلس في شرفة منزله ثم دخل لمشاهدة التليفزيون، وعندما علم بالإنفجار وتأثيره في بيت الوسط لرئيس الوزراء السابق سعد الحريري، وهو يعلم أن نجله كان يخدم هناك.

 

وأضاف أنه حاول الإتصال على هاتف نجله ولكنه لم يجيب ثم استقل "الموتوسيكل" الخاص به، برفقة مع ابن أخيه لكنه لم يعلم عنه حتى الآن أي شيء.