الطريق
الجمعة 23 أكتوبر 2026 10:20 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تحذر من شبورة كثيفة وأمطار.. تفاصيل حالة الطقس اليوم محافظ جنوب سيناء يبحث مطالب أهالي تجمع سهب بوادي فيران ”مقعد شيخ قبيلة القرارشة بأبورديس” عبدالله السعيد: تجديد الثقة أمينًا مساعدًا للعمل الجماهيري مسؤولية كبيرة لمواصلة العطاء في خدمة المجتمع تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية الاتحاد العربي لكرة القدم يختار المنصوري والصباغ في بطولة كأس العرب للكرة الشاطئية ببورسعيد أحمد أمين مسعود: تجديد الثقة بأمانة العمل الجماهيري في حزب مستقبل وطن مسؤولية جديدة لمواصلة العمل وتطوير الأداء مستقبل وطن يختار عزت عبده عضو بهيئة مكتب أمانة التدريب والتثقيف المركزية ”مستقبل وطن” يصدر قرارًا بتعيين محمد غريب أمينًا مساعدًا لأمانة العمل الجماهيري المركزية تجديد الثقة في المهندس محمود تمام أمينًا مساعدًا لأمانة العمل الجماهيري المركزية بحزب مستقبل وطن نقيب الأشراف: مصر ستظل قوية بأبنائها ووحدتها الوطنية.. ومستعدون لدعم التنمية وتوفير فرص العمل بأخميم المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير النائبة مروة قنصوة: منتدى مصر 2026 يعكس توجه الدولة نحو تعزيز الوعي الوطني وربط التنمية بمتطلبات المستقبل

بـ”الإسكوتر”.. ”هاجر” تحارب التحرش وتكسب رزقها

هاجر فتاة التوصيل على الإسكوتر
هاجر فتاة التوصيل على الإسكوتر

اعتادت الكفاح لإثبات ذاتها في الكفاح، والتأكيد على أن الفتاة التي تسعى لتحقيق أهدافها، لا يمكن إغفال دورها في المجتمع، لذلك كان "الإسكوتر"، بدأت أملها في تحقيق أحلامها في العمل وحماية نفسها والفتيات من التحرش، إنها هاجر شريف، ابنة مدينة الإسكندرية.

قصة السعي في حياة الفتاة العشرينية، بدأت منذ الصغر، باجتهادها في الدراسة، وتحقيق النجاح بأعلى الدرجات لكي تكون قدوة حسنة لأشقاءها الصغار ولتجعل والديها يشعرون بالفخر بها.

استغلت ابنة الإسكندرية ما ادخرته من مال منذ طفولتها وحتى دخولها الجامعة، في شراء "إسكوتر"، من أجل أن يساعدها على الانتقال في أي مكان تريده منعًا للتحرش الذي تعاني منه بعض الفتيات في المواصلات.

لم تقتصر حكاية "هاجر" على حماية نفسها من التحرش بالانتقال عبر "الإسكوتر" الخاص بها، ولكنها فكرت في تحويله لمصدر رزق لها من خلال توصيل الطلبات للفتيات اللاتي يبيعن منتجاتهن عبر مواقع التواصل، حيث تقوم بنقل المنتجات من صاحبة المنتج إلى المستهلك باستخدام "الإسكوتر"، قائلةً"بوصل الطلبات عشان فيه بنات كتير بتكون محتاجة تتعامل مع بنات علشان أمان أكتر من التعامل مع الولاد في حاجات كتير".

اقرأ أيضًا: ”الطريق” تكشف سر الاعتداء على شاب مصري في الكويت.. ومصير القضية

خطوة جديدة خاضتها "هاجر"، في سبيل مساعدة الفتيات وتحقيق مصدر للرزق، بعملها في توصيل الفتيات عبر "الإسكوتر" في جميع أنحاء الإسكندرية، بجانب توصيل الطلبات التي تعمل به، وذلك لتدعيم فكرة حماية الفتيات من التحرش، قائلةً، "الفكرة جاتلي لما حطيت نفسي مكان البنات بس علشان كدة فكرت في توصيل البنات في مشاوير بعيد".

موضوعات متعلقة