الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 09:37 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

وفد أمريكي في إسرائيل لبحث بنود اتفاق التطبيع مع الإمارات

ترامب ونتنياهو وجاريد كوشنر
ترامب ونتنياهو وجاريد كوشنر

وصل وفد أمريكي رفيع المستوى اليوم الأحد، إلى إسرائيل لمقابلة عدد من المسؤولين الإسرائيليين قبل التوجه إلى أبو ظبي في أول رحلة مباشرة إلى تل أبيب، لبحث تفاصيل مراسم الاتفاق بين الإمارات وإسرائيل.
ويضم الوفد الأمريكي كلا من كبير مستشاري الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جاردي كوشنر ومستشار الأمن القومي الأمريكي روبرت أوبراين، والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط آڤي بيركوڤيتش، وسوف يجرون لقاءات رسمية مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ظهر اليوم إلى جانب مسؤولين إسرائيليين، وفقا لصحيفة يديعوت أحرونوت العبرية.

اقرأ أيضا: ترامب: الإمارات حريصة على شراء مقاتلات ”إف-35”

تفاصيل اللقاء

وأشارت الصحيفة الإسرائيلية إلى أن الوفد الأمريكي الإسرائيلي سوف يبحث في أبو ظبي مع مجموعة من المسؤولين الإماراتيين كافة البنود التي تتعلق باتفاق التطبيع الإسرائيلي الإماراتي.

 

وسيجري الوفد الإسرائيلي برئاسة مستشار الأمن القومي مائير بن شبات مباحثات مع الحكومة الإماراتية الاقتصادية يومي الاثنين والثلاثاء بشأن جملة من الاتفاقيات الثنائية وسبل التعاون في مجالات متعددة وذلك تمهيدًا للتوقيع على اتفاق التطبيع بشكل رسمي في واشنطن خلال الأسابيع المقبلة".

اقرأ أيضا: إسرائيل تحدد موعد توقيع اتفاق التطبيع مع الإمارات

تأتي هذه المستجدات بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الثالث من أغسطس الجاري التوصل لاتفاق سلام تاريخي بين إسرائيل والإمارات برعاية أمريكية، قائلا عبر حسابه الرسمي على "تويتر": "انفراجه كبيرة! اتفاقية سلام تاريخية بين صديقينا العظيمين، إسرائيل والإمارات العربية المتحدة".