الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 06:32 مـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أمانة ذوي الهمم بنقابة البترول ” تعقد اجتماعا لمناقشة خطة عمل المرحلة المقبلة الثقافة تُعيد افتتاح مكتبة نجيلة بعد رفع كفاءتها وتطويرها رئيس الوزراء يتابع إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة التنظيم والإدارة يواصل تلقي رغبات الناجحين في مسابقة معلمي الإنجليزية حتى 27 يوليو المقبل عبر الموقع الرسمي لبوابة الوظائف الحكومية جامعة المنوفية تستضيف الإجتماع الدوري لمنسقى ومدربي التحول الرقمي بالجامعات المصرية وزير العمل: الخميس 26 يونيو ..والخميس 3 يوليو 2025 إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة رأس السنة الهجرية وذكرى ثورة... وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يتابع ربط محطتي محولات جرزا وغرب بكر بمحافظتي الجيزة والبحر الأحمر على الشبكة الكهربائية وزير الصحة والسكان: مصر حريصة على ترسيخ شراكات أفريقية مستدامة في المجال الصحي وبناء أنظمة متكاملة تخدم القارة وزيرة التخطيط رئيسًا مُشاركًا لاجتماعات المنتدى الاقتصادي العالمي تحت عنوان «السياسات الاقتصادية المرنة لمواكبة التغييرات العالمية» وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وزير التجارة الصيني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وزير العمل يَتفقدّ أماكن انتظار لائقة لعمال التراحيل بباب الشعرية “المجلس الأعلى للشئون الإسلامية” يواصل زياراته الميدانية لمؤسسات دعم الفئات الأكثر احتياجًا والأولى بالرعاية.

فيضان نهر النيل يغرق الخرطوم وخسائر في الأرواح

فيضانات السودان
فيضانات السودان

أعلن والي الخرطوم، أيمن خالد نمر، أمس الأحد، حالة الاستنفار القصوى بالولاية، مؤكدا أنها لمواجهة آثار الفيضانات والسيول التي اجتاحت العديد من المناطق في السودان جراء ارتفاع منسوب نهر النيل في الخرطوم.

وأشار نمر إلى أن ما تمر به الخرطوم كارثة حقيقية أثرت بشكل مباشر على العديد من إمكانيات وقدرات البلاد، حيث بلغت جملة المنازل المنهارة كليا وجزئيا أكثر من خمسة آلاف منزل، علاوة عىل 60 منطقة من مناطق الهشاشة التي تأثرت بالفيضانات والسيول، وفقا لوكالة الأنباء السودانية سونا.

اقرأ أيضا: تفاصيل غرق 600 منزل بسبب انهيار سد في السودان

آثار فيضانات السودان

وأشار والي الخرطوم إلى أن الارتفاع غير المسبوق في مناسيب مياه نهر النيل أدى إلى فقدان العديد من الأرواح، كما تضررت العدد من المناطق التي تقع بالقرب من نهر النيل، موضحا أن الولاية قدمت خلال الأيام الماضية أكثر من 180 ألف جوال للتروس النيلية، وعدد من الخيم والمشمعات بجانب إيواء بعض الأسر المتضررة بالمدارس.

كان رئيس وزراء السودان، عبد الله حمدوك، قال في وقت سابق: إن "ما يحدث في نهر النيل تسبب في خسائر مفجعة لم تحدث منذ 108 عاما"، مشيرا إلى أن مناسيب النيل وروافد هذا العام، حققت أرقاما قياسية لم تحدث منذ عام 1912.


اقرأ أيضا: عاجل| ارتفاع منسوب المياه في السودان.. وغرق منازل وطرق وانهيار سد (صور)


من جانبه دعا رئيس مجلس السيادة الانتقالي القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان إلى إنشاء غرف طوارئ خاصة لترتيب مساعدات للمتضرريين، متعهدا بتوفير الاحتياجات اللازمة لهم.