الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 06:00 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة” جولة تفقدية لنائب محافظ الدقهلية بالمركز التكنولوجي ومركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لقاء على هامش اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في أسطنبول بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الجزائري التنظيم والإدارة يعلن انتهاء تسجيل الرغبات بمسابقة معلم رياضيات ويتيح الاستعلام عن الترشيحات بالمحافظات

”أبراهام”.. تحالف إماراتي إسرائيلي لحماية أمريكا من إيران

الإمارات وإسرائيل
الإمارات وإسرائيل

أفاد وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو اليوم الأحد، بأن الإمارات وإسرائيل عقدا اتفاقية "أبراهام" للتطبيع الكامل بينهما، وهو عبارة عن تحالف إماراتي إسرائيلي ضد إيران لحماية الأراضي الأمريكية ومختلف الدول في منطقة الشرق الأوسط.

لحظة تاريخية

وأشار بومبيو إلى أنه استمع للحوار الذي دار بين كلا من رئيس الوزراء الإسرائيلي وولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد، منوها أن هذا الحوار يشكل لحظة تاريخية لكلا البلدين، وفقا لوكالة "فوكس نيوز" الأمريكية.

وأضاف أن الأزمة تكمن في أن العديد من الدول العربية لا تعترف بحق إسرائيل بالوجود لكي تكون وطن يقطنه اليهود، مؤكدا أن الإمارات لابد أن تكون أول دولة عربية توطد علاقاتها مع إسرائيل، وتعترف بها كوطن وتكون قدوة لغيرها من مختلف الدول العربية.

اقرأ أيضا: عاجل| إسرائيل والإمارات تتفقان على تشكيل لجنة تعاون مصرفي ومالي

الخطر الإيراني

وبحسب وزير الخارجية الأمريكي، فإن إيران بالنسبة للإمارات وإسرائيل تشكل خطرة كبير في المنطقة، قائلا: "لقد توصلتا لاتفاق لبناء علاقة يمكن من خلالها تشكيل تحالف للتأكد بألا يصل الخطر إلى الأراضي الأمريكية أو يؤذي أحدا في الشرق الأوسط".

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤخرا، التوصل إلى اتفاق سلام تاريخي بين إسرائيل والإمارات برعاية أمريكية، قائلا على حسابه الرسمي بـ"تويتر": "انفراجه كبيرة! اتفاقية سلام تاريخية بين صديقينا العظيمين، إسرائيل والإمارات العربية المتحدة".

اقرأ أيضا: رغم توطيد العلاقات.. إسرائيل: لن نسمح للإمارات بالتفوق العسكري

كما أكد ولي عهد أبوظبي، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، أن الاتفاق مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ورئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو، يشترط في الأساس على وقف خطة إسرائيل لضم أراض فلسطينية في الضفة الغربية المحتلة.