الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:20 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب

اتفاق مشترك على تطوير إنتاج الطاقة والنفط والغاز بين الإمارات وأمريكا وإسرائيل

التنقيب عن النفط
التنقيب عن النفط

أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، في بيان ثلاثي مشترك أصدره سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي، وزير الطاقة والبنية التحتية، بالمشاركة مع الولايات المتحدة و دولة إسرائيل، على أهمية التعاون المشترك في مجال الطاقة باعتباره خطوة نحو شرق أوسط أكثر استقرارا وتكاملا وازدهارا.

 

اقرأ أيضا: إبراهيم محلب رئيس الوزراء الأسبق يناقش إنشاء أول بنك إلكتروني للمدفوعات في إفريقيا

واتفق في البيان الإماراتي، دان برويليت وزير الطاقة الأمريكي، و يوفال شتاينتس وزير الطاقة الإسرائيلي، ووزير الطاقة و البنية التحتية بشأن تطوير استراتيجية مشتركة في مجال الطاقة تقود إلى مزيد من الابتكار و الإزدهار، وفقاً لوكالة أنباء الإمارات "وام"، اليوم الخميس.

 

وأقر الدول الثلاث أهمية التركيز على الخطوات العملية ذات النتائج الملموسة في قطاع الطاقة، وأكد دول الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وإسرائيل على ضرورة تشجيع المزيد من التنسيق في هذا المجال بما في ذلك مجالات الطاقة المتجددة وفعالية الطاقة والنفط وموارد الغاز الطبيعي والتقنيات ذات الصلة وتقنيات تحلية المياه.

 

ونص البيان الثلاثي بين الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وإسرائيل على: "و ستتطلع اقتصاداتنا الديناميكية إلى الاستفادة من قدرات البحث و التطوير الرائدة عالميا لتلبية احتياجات الأجيال الحالية و المستقبلية.. و سنسعى من أجل إيجاد حلول لتحديات الطاقة التي يواجهها الشعب الفلسطيني من خلال تطوير موارد الطاقة و التقنيات والبنية التحتية ذات الصلة".