الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:14 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

تفاصيل مقتل طفل بطلق ناري في الجيزة بسبب مشاجرة

القتيل
القتيل

كشفت تحقيقات النيابة العامة، اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2020، التفاصيل الكاملة في واقعة مقتل طفل يبلغ من العمر 15 سنة على يد آخرين بسبب مشاكل على قطعة أرض زراعية بمنطقة كرداسة شمال محافظة الجيزة.

البداية من خلال نشوب مشاجرة بين أسرة الضحية ومستأجر الأرض الزراعية من رب الأسر المتوفى.

واستعان مستأجر الأرض بعدد من أعوانه، وأطلقوا النيران في الهواء لإرهاب أسرة المجني علية، فأصاب الطفل الضحية بطلق ناري من بندقية آلية، نتج عنه وفاته.

ونجحت الأجهزة الأمنية بالجيزة، تحت إشراف اللواء طارق مرزوق مساعد وزير الداخلية مدير الأمن، في إلقاء القبض على 3 متهمين في الواقعة، والسلاح الناري المستخدم، وأصدرت النيابة قرارا بحبسهم، وأمرت بضبط وإحضار آخرين هاربين.

عقوبة القتل

تأتى عقوبة القتل المرتبط بجناية في القانون فى الفقرة الثانية من المادة 2344 من قانون العقوبات، حيث نصت على أنه ومع ذلك يحكم على فاعل هذه الجناية (أى جناية القتل العمد) بالإعدام إذا تقدمتها أو اقترنت بها أو تلتها جناية أخرى.

وأوضحت أن هذا الظرف المشدد يفترض أن الجانى قد ارتكب إلى جانب جناية القتل العمدى جناية أخرى، وذلك خلال فترة زمنية قصيرة، مما يعنى أن هناك تعددًا فى الجرائم مع توافر صلة زمنية بينها.

وتقضي القواعد العامة في تعدد الجرائم والعقوبات بأن توقع عقوبة الجريمة الأشد فى حالة الجرائم المتعددة المرتبطة ببعضها ارتباطًا لا يقبل التجزئة (المادة 32/2 عقوبات)، وأن تتعدد العقوبات بتعدد الجرائم إذا لم يوجد بينها هذا الارتباط (المادة 33 عقوبات).