الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:49 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة

أردوغان يعترف بأطماعه الخارجية لفرض سيطرته على المنطقة

رجب طيب أردوغان
رجب طيب أردوغان

بات من الممكن وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بالديكتاتور الذي فقد شعبيته الداخلية والخارجية، من أجل تحقيق أطماعه.

أطماع أردوغان الخارجية

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الثلاثاء، أن كل أرض سالت عليها دماء الجنود الأتراك تعد جزءا من الأراضي التركية.

تصريحات أردوغان تعد دليلا ضمنيا على أنه سيواصل التدخل في الشأن الداخلي لسوريا وليبيا وأذربيجان وأرمينيا، وفقا لـ"قناة العربية" الحدث.

اقرأ أيضا: مقتل 14 مرتزق من فصائل أردوغان في أذربيجان

وأشار الرئيس التركي في الكلمة التي وجهها أمام أنصاره بولاية سامسون التركية: "نحن موجودون في سوريا وليبيا وأذربيجان، ودفعنا الثمن في عفرين وإدلب وعملية غصن الزيتون ومخلب النسر، وعمليات أخرى خارج حدودنا"، في إشارة إلى ليبيا.

تدخل تركي سافر

وتستمر أنقرة في ممارسة التدخل في الشأن الداخلي للدول المجاورة لها، وهو ما يحدث حاليا في سوريا وليبيا وأذربيجان، حيث تعمل على إرسال العديد من الميليشيات المسلحة والمرتزقة علاوة على المستشارين العسكريين، مما سيؤدي إلى تصعيد الأزمات وتأجيج الأوضاع في المنطقة.

اقرأ أيضا: مرتزقة سوريا يهربون من أذربيجان بعد تخلي أردوغان عنهم

وكشفت أحدث التقارير الواردة عن المرصد السوري لحقوق الإنسان، عن نقل دفعة جديدة من المقاتلين السوريين تضم نحو 230 إلى أذربيجان للقتال في إقليم ناغورنو كاراباخ الذي يشهد منذ 27 سبتمبر الماضي صراعا حادا، هو الأقوى منذ التسعينيات بين باكو وأرمينيا، ليرتفع بذلك، عدد المرتزقة السوريين الذين جرى نقلهم بواسطة تركيا إلى أذربيجان إلى 2580.