الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:07 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي محمد إبراهيم الدسوقي: محيطنا الإقليمي يشتعل بكرات اللهب.. ووعي المواطن هو حائط الصد الأول عبد الهادي عباس: التصدي للجماعات المتطرفة وأفكارها الهدامة واجب وطني وديني محمد ثروت هيكل: أمن السعودية خط أحمر.. ومصر تقف صفًا واحدًا مع أشقائها مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12

عاجل… السيسي يستقبل المستشار الخاص لرئيس جمهورية الكونغو

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء، فورتنا بيسليلي المستشار الخاص لرئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية، والوفد الكونغولي المرافق له، بحضور سامح شكري وزير الخارجية، والوزير عباس كامل رئيس المخابرات العامة.

ونقل المبعوث الكونغولي رسالة إلى الرئيس السيسي من الرئيس الكونغولي "تشيسيكيدي"، حسبما كشف السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، مبينًا أن الرسالة اشتملت على الإعراب عن التقدير العميق للدعم المصري غير المحدود للحفاظ على السلام والاستقرار في الكونغو الديمقراطية، والمساندة الحثيثة لها في جميع المحافل الإقليمية والدولية، والإشادة بتميز علاقات الصداقة والروابط التي تجمع بين البلدين، والتطلع لمواصلة تدعيم تلك العلاقات على جميع الأصعدة.

وطلب الرئيس السيسي نقل تحياته إلى رئيس الكونغو "فيليكس تشيسيكيدي"، مؤكداً على استمرار دعم مصر للكونغو الديمقراطية على جميع الأصعدة من أجل تحقيق الاستقرار والتنمية والتقدم لشعبها، للتأكيد على امتداداً العلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين التي تمثل نموذجاً للتعاون والتنسيق المشترك داخل القارة الأفريقية.

اقرأ أيضًا: الرئيس السيسي يبعث برقية إلى رئيس الجزائر تبّون للاطمئنان على صحته

وتضمن اللقاء بين الرئيس السيسي والوفد الكونغولي التطرق إلى التباحث بشأن التطورات في عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك على الساحة الأفريقية، لا سيما في ظل قرب تسلم الكونغو الديمقراطية لرئاسة الإتحاد الأفريقي.

شدد الرئيس السيسي على مساندة مصر للكونغو الديمقراطية خلال رئاستها المرتقبة للإتحاد الأفريقي، والتأكيد على الثقة في نجاح الرئيس "تشيسيكيدي" بالاضطلاع ، لتلك المسئولية المهمة لقيادة العمل الإفريقي المشترك خلال العام المقبل.

موضوعات متعلقة