الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:26 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

حكومة أثيوبيا تجمد حسابات زعماء جبهة تحرير تيجراي

الأزمة في تيجراي
الأزمة في تيجراي

أعلنت السلطات الإثيوبية تجميد قرابة 34 حساب مصرفي لمؤسسات تابعة لجبهة تحرير تيجراي التي تحكم الإقليم الشمالي للبلاد.

وشمل قرار التجميد العديد من الشركات المرتبطة بقطاعات الإنشاء والتجارة والهندسة والطباعة والكهرباء والنقل، وفقا لما ورد على وكالة "رويترز" البريطانية.

اقرأ أيضا: أزمة تيجراي.. أوغندا تتدخل للوساطة بين طرفي النزاع

معلومات غير مؤكدة

 

من جانبها لم ترد الحكومة الاتحادية الإثيوبية على الأنباء التي تداولت عن تجميد 34 حساب مصرفي من مؤسسات جبهة تحرير تيجراي، ولم تؤكد صحة هذه المعلومات، كما أن الجبهة نفسها لم تحاول التعقيب حتى الآن، وفقا لما ورد على وكالة "فانا" للأخبار.

يشار إلى أن هجوم مسلح شن على حافلة غرب إثيوبيا مما أسفر عن مقتل 34 شخص، في ظل تصعيد الصراعات بين الحكومة الفيدرالية الإثيوبية وجبهة تحرير تيجراي.

اقرأ أيضا: زعيم تيجراي: آبي أحمد يدمر البنية التحتية لإثيوبيا

وقالت لجنة حقوق الإنسان الإثيوبية، الأحد أن عدد ضحايا الهجوم الذي شن على الحافلة سيزيد على الأرجح عن 34 شخص معربة عن حزنها الشديد عندما علمت بوقوع هذه الهجوم على حافلة الركاب التي كانت متجهة من وونبيرا إلى منطقة تشاغني في منطقة بني شنقول جوموز.