الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:19 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

”التعليم العالي”: حرصنا على اكتمال لائحة الاتحادات الطلابية منذ 2017

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

دعا الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، طلاب الجامعات والمعاهد المصرية، للمشاركة في انتخابات اتحاد الطلاب، عبر تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية المتبعة؛ للحد من خطر فيروس كورونا.

وأشار "عبد الغفار"، إلى حرصه الدائم على اكتمال والخروج باللائحة الطلابية منذ نهاية 2017، وتم وضع اللائحة المالية والإدارية للاتحادات الطلابية في بداية 2019 ليكتمل البناء لخدمة الطلاب.

اقرأ أيضا: مدبولي يوجه بتوفير اسطوانات الأكسجين.. ووزير التعليم العالي يكشف عدد مستشفيات العزل

ووجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بضرورة المشاركة الفعالة في الانتخابات الطلابية، والتي تعتبر المنصة الرسمية للطالب الجامعي، يعمل على خلق قيادات طلابية ملمة بالقضايا العامة.

وشدد الدكتور عبد الغفار، على ضرورة عدم الانجذاب وراء أبواق أهل الشر، ذوي الأراء السلبية الذين يدعوا دائما لإفشال أي تجربة تؤدي إلى رفعة ونجاح للوطن.

يشار إلى أن الاستحقاق الطلابي يعمل على ارتفاع بمستوى الطالب في النواحي الإدارية، ويجب اغتنام الفرصة للمشاركة من أجل مستقبل يليق بشباب مصر.

يشار إلى أن وزير التعليم العالي، استعرض أمام مجلس الوزراء أول أمس أسماء المستشفيات الجامعية التابعة للوزارة، والتى يتم استخدامها كمستشفيات عزل وهي: "العبور والمستشفى الميدانى بعين شمس، ومستشفى الفرنساوي ومستشفى الباطنة بالقاهرة، ومستشفى أسيوط الرئيسى، ومستشفى الزقازيق، ومستشفى بنها (الجراحة)، ومستشفى الإسكندرية، والمستشفى التعليمى الجديد، والمستشفى الجامعى (الفندقي) بأسوان، ومستشفى المنوفية الرئيسى، ومستشفى المنصورة الرئيسى، ومركز الطب النفسى بطنطا، ومستشفى الجراحة التخصصى فى منطقة قناة السويس، وقسم العزل بمحافظة كفر الشيخ.

موضوعات متعلقة