الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:23 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إكتشافات البحيرة تتوالي.. تل كوم عزيزة الأثري يكشف عن أهميته التاريخية والعلمية كسجل أثري فريد عبر العصور حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء

وزيرة الصحة تطلع مدبولى على نتائج زيارتها للإمارات وخطة توريد لقاح كورونا

رئيس الوزراء ووزيرة الصحة
رئيس الوزراء ووزيرة الصحة

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد مع الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان؛ لاستعراض نتائج زيارتها الأخيرة إلى الإمارات.

وقالت وزيرة الصحة، نظيرها الإماراتى، عبد الرحمن بن محمد العويس،، ونقلت له رسالة شكر من الرئيس عبد الفتاح السيسي، لدولة الإمارات، على توريد الدفعة الأولى من لقاح فيروس كورونا الصيني، بدعم من شركة "G24" الإماراتية للرعاية الصحية.

وأضافت زايد، أنها بحثت خلال الزيارة، خطة تدفق الدفعات الخاصة بلقاح فيروس كورونا المستجد إلى مصر، وتوفيره للفئات المعرضة للإصابة بشكل أكبر، وبحث سبل التعاون بين الجانبين في مجال تصنيع اللقاحات.

اقرأ أيضًا: الصحة العالمية تنشر نصائح للوقاية من كورونا خلال ”الكريسماس”

وأوضحت أنه تم بحث إمكانية نقل "التكنولوجيا، والبرمجيات، والذكاء الاصطناعي" بمجال إنتاج الأدوية إلى الشركات المصنعة بمصر، فضًلا عن تفقد مركز الأبحاث الإكلينيكية للقاحات فيروس كورونا، ومراكز تطعيمات المواطنين باللقاحات.

ولفتت وزرة الصحة إلى أنه يتم حاليا التنسيق مع كافة الجهات المعنية بشأن خطة توزيع لقاح فيروس "كورونا"، فضًلا عن غرفة عمليات تم تشكيلها في الوزارة.

ومن جانبه، شدد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات التي ستسهم في التيسير على المواطنين الذين سيتلقون التطعيم، خاصًة أنهم سيكونون من كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة.