الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:26 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا الـ5000 دولار قربت؟.. دانيال البنا: قفزات قياسية للمعدن الأصفر بحلول منتصف 2027|فيديو قيادي بحماة الوطن: تهديدات سموتريتش باحتلال سيناء عبثية ومرفوضة.. وأرض مصر خط أحمر لن يسمح بالمساس به النائب أحمد حافظ: سيناء خط أحمر.. ومصر لن تسمح بفرض أي معادلات تمس أمنها القومي قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd بقطاع جنوب أوروبا وزيادة معدلات العبور النائب سعيد العماري: سيناء خط أحمر.. والسيادة المصرية ليست محلًا للتهديد أو المساومة العربي الناصري: تصريحات سموتريتش بشأن سيناء تكشف استمرار نهج التهديد والتوسع الإسرائيلي.. وسيناء لا تقبل المساس اشتعال المنافسة على منصب العمدة بقرية بوق في القوصية.. ومحمود عبدالغني بين 5 مرشحين النائبة جيلان أحمد: منتدى مصر 2026 منصة لصناعة الوعي الوطني وتمكين الشباب في مواجهة تحديات المستقبل محمد بلتاجي للحكومة الإسرائيلية: إما إقالة سموتريتش أو تحمل مسؤولية تهديداته.. ومصر تملك الرد المناسب

المالية: زيادة الأجر الوظيفي 7% وحافز إضافي 150 جنيها (فيديو)

مرتبات
مرتبات

قال رجب محروس، المتحدث الرسمي باسم وزارة المالية، خلال مداخلة هاتفية على فضائية "اكسترا نيوز"، مساء اليوم الأربعاء، إن شائعة تجميد العلاوات الدورية على رواتب العاملين بالدولة، أمر لا أساس له من الصحة ولم يتم اتخاذه أبدا من وزارة المالية.

 

وأوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة المالية في تصريحاته التلفزيونية، أنه طبقًا لقانون الخدمة المدنية، الصادر خلال العام الجاري، فإن هناك زيادة 7% من الأجر الوظيفى بحد أدنى 75 جنيهًا تنضم للأجر الوظيفى بخلاف العلاوة الاستثنائية التى يصدرها رئيس الجمهورية.

وتابع أن هذه العلاوات جاءت في هذا التوقيت الحرج الذي يشهد تراجعا في إيرادات عدة قطاعات اقتصادية كبرى، لمراعاة ظروف التضخم فى السوق المصرى، لافتا لوجود حافز شهرى إضافى بقيمة مالية مقطوعة مقدارها 150 جنيهًا، مؤكدا أن قانون الخدمة المدنية قام بتوزيع راتب الموظف الإداري إلى نوعين هما الأجر الوظيفي يمثل الأجر الأساسى والأجر التكميلى يمثل جميع العلاوات والبدلات والجهود الإضافية الأخرى.

 

وأشار المتحدث الرسمي باسم وزارة المالية، إلى أن هذه الشائعة التي رد عليها مجلس الوزراء اليوم، كانت تهدف لخفض الروح المعنوية للعاملين بالجهاز الإداري للدولة حتى لا يتمكنوا من تحقيق المستهدف منهم.

 

وأشار المتحدث الرسمي باسم وزارة المالية، إلى أن العلاوة الدورية تستحق في الأول من يوليو من كل عام، وجميع العاملين قاموا بصرفها يوليو الماضى.

 

اقرأ أيضا:

البنك الأوروبي للتنمية يدعم السياحة المصرية بـ12 مليون دولار

استقرار أسعار الدولار في كل البنوك مع نهاية تعاملات اليوم الأربعاء