الطريق
الأحد 4 مايو 2025 08:11 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أخطر قضايا المجتمع المصري في مسلسلات رمضان 2025 المسرح الأسود أداة لتنمية الإبداع والاتزان النفسي لدى الأطفال تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يتابع ميدانيًا الموقف الحالى بقرية الوسطاني وزير الأوقاف بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة: الصحافة الواعية ركيزة في بناء الإنسان وحماية الوعي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستقبل نظيره المغربي لبحث سبل تطوير الشراكة الاقتصادية بين البلدين تعيين الدكتور هانى شحته عميدًا لكلية التربية النوعية بجامعة بنها ثقافة الشرقية تحتفي بعيد العمال واليوم العالمي للملكية الفكرية جامعة كفر الشيخ ضمن أفضل الجامعات المصرية والعالمية في تصنيف يو إس نيوز U.S.News رئيس جامعة المنوفية يعلن صدور القرار الجمهور ى بتعيين الدكتور إيهاب النعسان عميدا لكلية الاقتصاد المنزلي ‎انعقاد الجولة الرابعة لآلية التشاور السياسي على مستوى مساعدي وزير الخارجية بين مصر وتشيلي شباب الفيوم يزين مسرح وزارة الشباب والرياضة بلوحة ”الموال الصعيدي ”وتابلوه ”ريا وسكينة” وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح فعاليات ملتقى الاستثمار والتجارة المصري المغربي

الطريق تكشف فى عددها الجديد أسرار حرب الجبلاية بين شوبير وأبو ريدة

عدد جريدة الطريق
عدد جريدة الطريق

نشرت جريدة الطريق فى عددها الجديد الصادر هذا الأسبوع، كواليس الصراع داخل الاتحاد المصري لكرة القدم "الجبلاية"، وتويجه أحمد شوبير، نائب رئيس الاتحاد السابق، سيل من الاتهامات، الرئيس السابق للاتحاد، وسر الاستقالة التى تقدم بها أعضاء المجلس.

كما نشرت الطريق عدد من الموضوعات المهمة، المتعلقة بسبب بيان الاتحاد الأوروبى ضد مصر، بعد تحريض جماعة الإخوان "الإرهابية" بمعاونة قطر وتركيا.

وتناول مقال رئيس تحرير جريدة الطريق الكاتب الصحفى محمد عبد الجليل، فى مقاله الذي جاء تحت عنوان "اسألوا أوباما عن السيسي"، نتائج الانتخابات الأمريكية الأخيرة وفوز الرئيس المنتخب جو بايدن أمام منافسه الجمهوري الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب، وتأثير ذلك على العلاقات بين القاهرة وواشنطن فى ظل الحديث عن إحتمالية إقدام رئيس الولايات المتحدة الجديد على التضييق على مصر.

وتساؤل رئيس التحرير عن الأسباب التى دفعت الكارهين للدولة المصرية فى الاعتقاد برضوخ الرئيس عبدالفتاح السيسي، لأي ضغوط منتظرة، مؤكدا أن السيسي خلفه شعبا يدعمه ويمضى معه فى مسيرته الإصلاحية، مشيرا إلى أنه –السيسي- لم يعد يخشى أحدا ويغلب مصلحة شعبه ووطنه على كل أعتبار.

وذكر رئيس تحرير الطريق فى مقاله جماعة الإخوان الإرهابية التى تترقب ضغوط بايدن على القاهرة، بتصدى السيسي لمخططات التنظيم الخبيث ولم يخشى وقتها دعم الرئيس الأمريكى باراك أوباما، الداعم الرئيسي لمشروع الجماعة الإرهابية فى عموم المنطقة العربية.

وفتحت الطريق فى عددها الجديد ملف مشاريخ السلفية الذين تحولوا إلى خدمة "التريند" بدلا من الدين الحنيف وأصبح ظهورهم على الفضائيات مرتبطا بالتلاسن والتراشق والخوض فى العلاقات الشخصية بعد ما أشيع مؤخرا حول زيجات الشيخ محمد حسين يعقوب.

وتطرقت جريدة الطريق إلى حروب الجيل الرابع على مواقع التواصل الاجتماعى خلال العقد الأخير، وتحولها إلى ماكينة شائعات وأكاذيب لحد وصلت لخراب البيوت وهدم استقرارها والتحريض على استقرار الدولة.

وكشفت د.هالة السعيد وزيرة التخطيط فى حوارها مع جريدة الطريق ، تداعيات أزمة فيروس كورونا على الاقتصاد وفاتورة مواجهة الجائحة التى اقتربت من 200 مليار جنيه حتى الأن، مشددة على توجيهات السيسي للحكومة بضرورة وجود فائض من السلع الأساسية لتغطية الاحتياجات الشعبية منذ شهر مارس الماضى.

اقرأ أيضا: محمد عبد الجليل يكتب: اسألوا أوباما عن السيسي