الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:00 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شباب اليد يبدأ مشواره في البطولة العربية اليوم بمواجهة العراق وكيل الشباب والرياضة بالغربية يشهد حفل ختام فعاليات برنامج ”سفراء ضد الفساد” نائب رئيس جامعة طنطا:دعمنا لمؤسسة الفلك يجسد توجهنا الوطني نحو بناء مجتمع دامج لفتح آفاق جديدة في مجالات التعاون وجذب الطلاب الوافدين ... وفد جامعة دمنهور في زيارة للسفارة العمانية لبحث سبل التعاون بين الجانبين توريد 54169 طن قمح لشون وصوامع البحيرة شحاته زكريا يكتب: في وجه العاصفة.. ماذا نملك نحن العرب؟ النائب العام ينعي المستشار مصطفى حلمي محمد حلمي الحسيني رئيس الاستئناف ”أونروا” تطالب بالإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية لـ غزة لتجنب كارثة إنسانية اتحاد الغرف التجارية : مصر تدرس رفع وارداتها من المغرب إلى 600 مليون دولار اليوم| انطلاق مواجهات نصف نهائي كأس مصر للسلة أمن القاهرة ينجح في إعادة «مريض نفسي» ضل الطريق إلى أهله وزير الثقافة يعلن إطلاق مشروع “أهلاً وسهلاً بالطلبة” عبر بطاقة موحدة لإتاحة دخول المسارح والمتاحف بتخفيض 50% على التذاكر

تراجع أسعار النفط مساء اليوم.. وخام برنت يسجل 55 دولارا للبرميل

التقيب عن النفط
التقيب عن النفط

هبطت أسعار النفط خلال التعاملات المسائية اليوم الإثنين، وسجل سعر الخام العالمي برنت، مستوى 55.21 دولار للبرميل منخفضا بقدر 1.4%، ورغم هذا التراجع يعيش النفط انتعاشة كبيرة مقارنة بأسعار إبريل 2020 التي انهارت جراء وباء كورونا.

وبسبب تجدد المخاوف عالميا لدى المستثمرين بشأن الطلب العالمي على الوقود في ظل إجراءات العزل العام الصارمة الهادفة لمكافحة انتشار فيروس كورونا في أوروبا، سجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 51.72 دولار للبرميل منخفضا بمقدار 52 سنتا أو ما يوازي 1%.

اقرأ أيضا: بمؤشرات خضراء.. البورصة المصرية تواصل ارتفاعها بمنتصف التعاملات

وفي سياق متصل، حضر المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعات اعتماد موازنة شركات تكرير البترول العامة: "القاهرة -السويس -النصر -أسيوط"، مضيفا خلال اللقاء أن مصافى التكرير لها دور مهم فى تلبية وتأمين احتياجات السوق المحلى من المنتجات البترولية التي تحتاجها السيارات والمصانع وإنتاج الطاقة.

وتابع الملا في اللقاء الذي حضره عبر الفيديو كونفرانس، اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية لاعتماد موازناتها التخطيطية للعام المالى المقبل، أن استراتيجية وزارة البترول، تضع فى قائمة أولوياتها تنفيذ مصافى تكرير ومشروعات جديدة، بالقاهرة الكبرى والأسكندرية وأسيوط والسويس باستثمارات حوالى 7 مليارات دولار، فضلا عن الاستمرار فى تحديث وتطوير المصافى واستخدام أحدث التقنيات.

ووجه الوزير بالإسراع فى الانتهاء من تنفيذ برنامج التحول الرقمى الشامل لإدارة مصافى التكرير لشركات تكرير البترول العامة: "القاهرة -السويس -النصر -أسيوط"،  لتحقيق أفضل كفاءة تشغيلية، مؤكدا أن هذه المشروعات بدأت تؤتى ثمارها بتشغيل عدد من المشروعات ضمت مصفاة المصرية للتكرير بمسطرد والبنزين عالى الأوكتان بأنربك بالأسكندرية.