الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:46 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد غياب.. مصطفى حجاج يتألق من جديد في معكم منى الشاذلي غدًا تنفيذا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.. مديرية العمل بالجيزة تعلن عن برنامج تدريبي متخصص بالتعاون مع ”فودافون إنترناشيونال سيرفيسز” (VOIS) وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تنفيذ 60% من مشروع تطوير موقف جديلة بالدقهلية بتكلفة 48 مليون جنيه والموقف الحضاري الجديد يستوعب 205 سيارة من «ولاد رزق 3» إلى «أنا مش عارفني».. عمرو يوسف وأسماء جلال يراهنان على نجاح دويتو الكوميديا في موسم الرياض محافظ جنوب سيناء يجري زيارة مفاجئة لوحدة طب أسرة رأس سدر لمتابعة مستوى الخدمات الطبية قرعة كأس مصر غدًا الخميس بمقر اتحاد الكرة وكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشية تحت رعاية رئيس الجمهورية.. غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات برلمانية: نجاح منظومة STEM لا يتوقف عند الثانوية.. ونطالب باستدامة المسار التعليمي والجامعي لطلاب مدارس STEM القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا

إيران : مستعدون للدخول في حوار بناء مع السعودية

إيران والسعودية
إيران والسعودية

أعلن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زادة اليوم الأحد عن استعداد بلاده للدخول في حوار بناء مع المملكة العربية السعودية، لإنهاء أي خلافات وللتقارب في الرؤى ووجهات النظر بين البلدين.

وأشار زادة إلى أنه لا داع لتخوفات السعودية من سياسة إيران، منوها أن بلاده تريد حل جميع المشكلات من خلال التعاون الإقليمي مع الدول المجاورة لها.

وبحسب المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، فإن طهران لا تريد الدخول في أي حرب سواء مع المملكة العربية السعودية أو أيا من دول الخليج، كونها تعي جيدا أن إراقة الدماء لن تساعد على الوصول لأي حلول لمختلف القضايا الإقليمية.

وأضاف زادة أن العديد من دول الخليج ومنها السعودية رفضت المبادرات التي عرضتها إيران للتحاور وإنهاء الخلافات، منوها أن حل الأزمة في اليمن بيد السعودية في المقام الأول.

يشار إلى أن التحالف الدولي تمكن أمس السبت من التصدي لهجوم جوي وجهته ميليشيا الحوثي ضد الرياض، مؤكدا أنه لم يسفر عن أي إصابات أو خسائر مادية.

اقرأ أيضا : محاولات إسرائيل للهيمنة.. خبير: تضغط على مصر من خلال إثيوبيا وتتدخل في اليمن لاختراق باب المندب (تحليل)

يأتي ذلك بعد ان نشر الإعلام العبري صور أكد أن السلطات الإسرائيلية التقطتها عبر الأقمار الصناعية تكشف مساعدات إيران لميليشيا الحوثيين في اليمن، وأكدت الصحافة الإسرائيلية أن سلطات تل أبيب تريد أن تؤكد لإيران بهذه الصور أنها قادرة على خرق جهودها الاستخباراتية ومساعدتها لأذرعها في المنطقة.