الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 10:34 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ما سر احتفاظ مصر بصدارة القارة الإفريقية في جذب الاستثمارات الأجنبية للعام الرابع على التوالي؟ برلماني: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت أن الجمهورية الجديدة امتداد لمسيرة الدولة الوطنية ياسر عرفة: ثورة 23 يوليو علامة مضيئة في تاريخ مصر ورسخت دعائم الدولة الوطنية الحديثة المنوفية تخبئ كنزًا جديدًا.. الآثار تكشف: 560 تمثالًا وتمائم أثرية| فيديو بحضور السفير جمال متولي.. قيادات الجالية المصرية بالنرويج تشارك احتفالات السفارة بالعيد القومي لثورة 23 يوليو أمل سلامة: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو أكدت رسوخ الدولة المصرية وثبات رؤيتها للمستقبل بدل الزحام.. التموين تعلن: قدم تظلم وقف الدعم من أقرب مكتب بريد|فيديو محمد رمضان أبوطالب: ثورة 23 يوليو رسخت العدالة الاجتماعية وكلمة الرئيس جددت الالتزام بحماية المواطن تامر الحبال: كلمة الرئيس في ذكرى 23 يوليو تؤكد أن بناء الإنسان أساس الجمهورية الجديدة اللوائح أولًا.. ناقد رياضي: الزمالك يحسم مصير مشاركة الأهلي القارية|فيديو بشرى للمواطنين.. لا تحريك لأسعار البنزين خلال الشهرين المقبلين|فيديو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخبات مصر لتنس الطاولة

سميحة أيوب طلبت الطلاق منه هدية عيد ميلادها.. محطات في حياة محسن سرحان (فيديو)

سميحة أيوب ومحسن سرحان
سميحة أيوب ومحسن سرحان

يصادف اليوم الأحد، ذكرى رحيل الفنان محسن سرحان، حيث أنه توفي يوم 7 فبراير من العام 1993، ولكنه ترك في مسيرته الفنية حوالي 250 فيلما، قدمه على مدار 20 عاما، ولقب بفتى مصر الأول.

محطات في حياة محسن سرحان

ولد محسن سرحان في بوسعيد يوم 6 يناير 1914، وانتقل إلى القاهرة بعد تخرجه من الجامعة، عمل موظفا بوزارة الزراعة عام 1939، أهتم بممارسة رياضة كمال الأجسام ورفع الأثقال، وبدأ مشواره الفني من خلال الالتحاق بالفرقة القومية، ثم انتقل إلى مسرح يوسف وهبي، ومنه إلى مسرح فاطمة رشدي، من أبرز أعماله "خطف مراتي"، "بنت الباشا المدير"، "كأس العذاب، "اللقاء الأخير"، "سمارة"، "فتاة متمردة"، "أشكي لمين"، "أنا بنت مين"، "ذئاب لا تأكل اللحم"، "العريس الخامس"، وتزوج محسن سرحان 4 مرات، وأنجب 4 أبناء منهم وهم: "إبراهيم، آمال، محمود، ألفت".

قصته مع سميحة أيوب التي طلبت الطلاق هدية عيد ميلادها

في البداية تزوج من النجمة سميحة أيوب، وكان له قصة مثيرة معه، حيث أنها طلبت من محسن سرحان الطلاق، هدية عيد ميلادها، على حسب ما ذكرته خلال لقائها في برنامج "t's Show Time"، والتي كشفت خلاله أنها تزوجته وهي في سن الخامسة عشرة، مضيفة: "كنت في سن المراهقة ولم أستعمل عقلي لأنني لم أكن بالنضج الكافي، كما أنني كنت أريد الهروب من قسوة المنزل، كما أن أهلي عارضوا فكرة زواجي منه، وزواجنا لم يستمر طويلا وانفصلنا بعد أن أنجبت منه ولدا، وطلبت منه الطلاق في عيد ميلادها: "طلب مني اختيار هدية لعيد ميلادي فطلبت منه الطلاق".

اقرأ أيضا: رنا رئيس تعلن إصابتها بفيروس كورونا

وذكرت سميحة أيوب في حوار لها مع الإعلامي محمود سعد ببرنامج "باب الخلق" عبر فضائية "النهار"، قائلة: "محسن بعد الجواز قعدني في البيت والوجه الآخر ظهر، وفرق السن عنده عمل غيرة بشعة، وهو نازل كان بيقفل عليّا باب البيت بالمفتاح، ليلة الفرح شالني من وسط المعازيم وقفل عليا الباب وقعدت في أوضة النوم مقفول عليّا، قالي حبيبتي أنا هقفل عليكي عشان خايف عليكي، وأنا كنت عيلة صغيرة ومفهمتش إنه حابسني يوم الفرح، والدتي من ليلة الدُخلة قالت ده مكنش ينفعلك أبدا، وفعلا اتطلقنا بسرعة رغم أن حصل إنجاب".