الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:09 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو اتحاد الغوص والإنقاذ يعلن خطة النشاط المحلي والدولي لهذا الموسم وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي ماستر جولد إيجبت تطلق أول مبادرة لبيع المشغولات الذهبية بدون وزن الفصوص والأحجار ما أهمية البرنامج الاقتصادي لمرحلة ما بعد صندوق النقد الدولي؟.. خبير يكشف|فيديو مصطفى قمر ضيف ”صاحبة السعادة” في حلقة استثنائية على dmc

الحكومة التونسية تعفي 5 وزراء من مناصبهم

هشام المشيشي
هشام المشيشي

أعلن رئيس الحكومة التونسية هشام المشيشي اليوم الاثنين قرار بإعفاء 5 وزراء من مهامهم، رغم موافقة البرلمان عليهم مؤخرا.

وأشارت رئاسة الحكومة التونسية إلى أن قرار المشيشي لا يزال في انتظار استكمال جميع إجراءات التحوير الوزاري الذي حصل على ثقة مجلس نواب الشعب الذي كان بتاريخ 26 يناير 2021.

وبحسب ما ورد على موقع "موزاييك أف أم" التونسي، فإنه تقرر إعفاء كلا من: "محمد بوستة وزير العدل، سلوى الصغير وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم، كمال دقيش وزير الشباب والرياضة والإدماج المهني، ليلى جفال وزيرة أملاك الدولة والشؤون العقارية، عاقصة البحري وزيرة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري".

وتقرر أيضا إعفاء شخصيات تقوم بدور الإشراف على الوزارات وهم حسناء بن سليمان التي تشرف على وزارة العدل، ومحمّد بوسعيد الذي يشرف على وزارة الصناعة والطاقة والمناجم، وأحمد عظّوم ودوره الإشراف على وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية، ومحمد الفاضل كريّم ويشرف على وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، وسهام العيادي وتشرف على وزارة الشباب والرياضة والإدماج المهني".

اقرأ أيضا : رئيس وزراء تونس يتهم رئيس البلاد بتعطيل مصالح الدولة

وأكدت رئاسة الحكومة على أنها تبقى منفتحة على كل الحلول الكفيلة، التي سوف تساعد على استكمال إجراءات التحوير الوزاري ليتمكن الوزراء من مباشرة مهامهم، في إطار الدستور.