الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:52 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ميناء دمياط: تداول 26 سفينة وتصدير 32528 طن من البضائع العامة

هيئة ميناء دمياط
هيئة ميناء دمياط

قال المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط، إن الميناء قد تعامل مع 26 سفينة خلال الـ 24 ساعة الماضية، وبلغ حجم الصادرات من البضائع العامة 32528 طنًا، منها: "16200طنًا من الفوسفات، و2957 طن من اليوريا، و6821 طنًا من الرمل و2300 طن ملح و4250 كلنكر".

اقرأ أيضا: شركة آبل تقدم إصلاحات مجانية للإصدار الجديد من الساعات

وأضافت الهيئة فى بيان لها اليوم، أن حجم الواردات من البضائع العامة 64282 طنا منها 11969 طنا ذرة، و8300 طنا من طن خردة و2140 طن خشب زان و3000 طن زيت طعام و5259 طن سكر و33614 طن قمح".

وأوضحت، أن حجم الصادرات من الحاوية بلغت 606 حاوية مكافئة، منها الخضراوات "بروكلى وبطاطس وبقدونس وبسلة وخرشوف وخس وفاصوليا وخضار مجمد مشكل" وحاصلات زراعية "ليمون وبصل وثوم وسمسم وفول سودانى وفول حص ولب" وفواكه "فراولة وبرتقال ويوسفي وقرع عسل وبلح" يتم تصديرها إلى كل من الإمارات والأردن والسعودية وألمانيا وبلجيكا وهولندا والصين وبنجلاديش وسلوفينيا وإيطاليا ومالطا وأمريكا وإسبانيا وروسيا والهند وسنغافورة.

اقرأ أيضا: ”موانئ البحر الأحمر”: إغلاق مينائي الغردقة وشرم الشيخ نظرا لسوء الأحوال الجومائية

وأشارات الهيئة الى أن عدد الحاويات الوارد ارتفع إلى 269 حاوية مكافئة، وبلغ عدد الحاويات الترانزيت 2362 حاوية مكافئة، وبلغ رصيد صوامع الحبوب والغلال للقطاع العام بالميناء 83008 طنا وبلغ رصيد القمح في مخازن القطاع الخاص 50708 طنا.

وفيما يتعلق بالنقل بالسكك الحديدية، قام قطار بتحميل إجمالي 1327 طنًا من القمح إلى صومعة شبرا، وقطار مكون من 25 عربة بعد أن فرغ عدد 25 حاويه مكافئة قادم من الإسكندرية بينما بلغت حركة تداول الشاحنات 6288 شاحنة.