الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:32 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

برلماني يتقدم بطلب إحاطة لوزيرة الصحة بشأن خطر الزيوت المستعملة

النائب أيمن أبو العلا وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب
النائب أيمن أبو العلا وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب

قال النائب أيمن أبو العلا، إن هناك تجاوزات بشأن الزيوت المستعملة المعاد بيعها للمطاعم، الأمر الذي يعد خطرا كبيرا على صحة المواطنين، مع زعم المصنعين تنقيته من الشوائب لاستخدامه في الوقود الحيوي والصابون والجلسرين.

وأشار "أبو العلا"، إلى تقدمه بطلب إحاطة إلى ووزيرة الصحة ورئيس مجلس الوزراء في ذلك الشأن، لافتا إلى أن غياب الضمير في العمل يزيد من المخاوف تجاه هذه الصناعة.

اقرأ أيضا: برلماني: توجيهات السيسي حول الزيادة السكانية.. تدفع لتسريع جهود الحكومة

ونوه وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أن الزيت المستعمل يؤدي إلى أمراض الدهون على الكبد وارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم، وخلل في الجهاز المناعي، وسقوط وتلون بشرة الوجه والكتفين، وإنهاك شديد في الجسد نتيجة تحميله بالسموم.

في سياق آخر، كشف وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، أنّ جهودًا مصرية تبذل في الوقت الراهن لإنتاج لقاح مصري خالص لفيروس كورونا.

اقرأ أيضا: ”جوزي بيتعبني من كُتر الجماع ولو رفضت بيهيني”.. هل علي إثم؟ فقيه يرد (فيديو)

وقال "أبو العلا"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صالة التحرير" على شاشة "صدى البلد"، مساء الثلاثاء، إنّ اللقاح تم إجراء تجاربه على الحيوانات خلال الفترة الماضية، لافتًا إلى أنّه سيتم عرض هذا اللقاح على منظمة الصحة العالمية لاعتماد هذا اللقاح في التجارب السريرية على العشرات والمئات والآلاف.

موضوعات متعلقة