الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:37 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم

محمد رشاد عثمان يطالب بتشديد الرقابة على الشواطئ وحظر المراكب المخالفة لمنع تكرار حادث الإسكندرية 

النائب محمد رشاد عثمان
النائب محمد رشاد عثمان

طالب النائب محمد رشاد عثمان، عضو مجلس الشيوخ، الحكومة بضرورة تشديد الرقابة على الشواطئ وعدم السماح للمراكب غير المرخصة بالسير والتنزه داخل البحر، وبالأخص في ظل هذا الطقس السيء، الأمر الذي يعرض حياة الراكبين لخطر الغرق كما حدث في حادث مركب الإسكندرية.

وأشار عثمان في تصريحات له اليوم، إلى ان الحادث اللذي أسفر عن غرق 9 أشخاص بينهم أطفال فى أحد البحيرات بالقرب من منطقة الهوارية ببحيرة مريوط بالإسكندرية أثناء عودتهم بمركب من جزيرة صغيرة يستخدمها البدو فى تلك المنطقة للراحة وإعداد أحد أنواع الطعام الخاص بهم، متقدما بخالص التعازي لأسر الضحايا.

وناشد عضو مجلس الشيوخ،المواطنين بتوخي الحذر خلال ركوب البحر خاصة في مثل هذه التقلبات المناخية، على أن يتم التأكد من سلامة المراكب التي تسير في البحر، بحيث تكون مرخصة وقانونية وبها جميع وسائل الآمان والإنقاذ، منعا لتكرار مثل هذه الحوادث العشوائية.

كما طالب نائب الإسكندريى، الحكومة بحصر المراكب المخالفة والغير مرخصة وعدم السماح لها بنزول البحر حتى تقنن أوضاعها، حفاظا على حياة المواطنين، مشددا على ضرورة التنسيق بين الأجهزة الحكومية لمواجهة مثل هذه الأزمات.

اقرأ أيضًا: علاء عابد يستقبل النائبة أسماء سعد الجمال بعد تصعيدها لعضوية البرلمان

يذكر ان المركب كان يقل 19 شخصا، من عائلة واحدة، وقد تعرض للغرق، صباح اليوم، أثناء عودتهم من رحلة ترفيهية بإحدى الجزر ببحيرة مريوط غربي الإسكندرية، مما ادى لمصرع 9 أشخاص غرقا، بينهم 5 أطفال تتراوح أعمارهم بين 6 أشهر و9 سنوات، وإصابة 6 آخرين، وما يزال البحث مستمرا عن مفقودين آخرين.

موضوعات متعلقة