الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:19 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

جريمة فى الأجواء .. سجن 3 أتراك ساعدوا فى عملية تهريب كارلوس غصن

كارلوس غصن
كارلوس غصن

أصدرت محكمة في مدينة إسطنبول التركية، اليوم الأربعاء، حكما على 3 أتراك بالسجن لإدانتهم بمساعدة الرئيس السابق لمجموعة رينو-نيسان "كارلوس غصن" على الفرار من اليابان إلى لبنان عام 2019.

 

وبحسب وكالة " وكالة فرانس برس" الفرنسية، حكم على المسئول الكبير في مجموعة "إم إن جي جت" لإيجار الطائرات الخاصة أوكان كوسيمان والطيارين نويان باسين وبحري كوتلو سوميك، بالسجن 4 أعوام وشهرين بتهمة "تهريب مهاجرين".

 

وكان الطياران يواجهان عقوبة بالسجن مدة أقصاها 12 عاما عندما وجهت لهما شهر يناير الماضى تهمة التواطؤ في مؤامرة لتهريب مهاجر.

 

ودفع الطياران ببراءتهما اليوم الأربعاء، أمام محكمة إسطنبول مؤكدين أنهما لم يكونا على علم بوجود كارلوس غصن على متن طائرتهما، وقال نويان باسين "طلبوا منها قيادة الطائرة وهذا ما فعلناه". وحاولت المحاكمة ربط تفاصيل عملية فرار غصن من اليابان إلى لبنان عبر اسطنبول.

 

وتم توقيف كارلوس غصن (66 عاما) في نوفمبر 2018 وبقي 130 يوما في السجن قبل أن يدبر عملية فرار أحرجت السلطات القضائية اليابانية وأثارت تساؤلات حول الجهات الضالعة فيها.

اقرأ أيضا:

تحقيق فرنسي مع رجل الأعمال كارلوس غصن في لبنان