الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:19 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير البلجيكي لبحث التعاون المشترك

الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير البلجيكي
الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير البلجيكي

استقبل رئيس هيئة قناة السويس الفريق أسامة ربيع اليوم الأحد 28 فبراير 2021، Cornet does zius francois السفير البلجيكي بالقاهرة، بحضور الدكتور محمد الذهبي استشاري المتحف العالمي لقناة السويس، بهدف بحث سبل التعاون المشترك، وذلك بمبنى الإرشاد بمحافظة الإسماعيلية.

ورحب الفريق أسامة ربيع بالسفير البلجيكي في هيئة قناة السويس في كلمته، وأعرب عن تقديره لعلاقات الشراكة والصداقة الممتدة، مثمناً الدور الذي لعبته كراكات الشركات البلجيكية ضمن الشركات العالمية خلال حفر مشروع قناة السويس الجديدة.

وأكد الفريق ربيع على اهتمام هيئة قناة السويس بدعم التعاون مع شركاء ناجحين في مختلف المجالات لتحقيق المصالح المشتركة، وأعلن أنه سيستعد بشكل دائم للتعاون المثمر مع بلجيكا، مشيداً بمبادرتهم للمشاركة ببعض المقتنيات التاريخية في المتحف العالمي لقناة السويس.

واستعرض رئيس الهيئة مستجدات العمل بالمشروعات القومية التي تتبناها الهيئة خلال الآونة الأخيرة ووجه دعوة للسفير البلجيكي للاستثمار في مشاريع كبيرة في منطقة القناة بعد افتتاح سلسلة الانفاق والشبكات والبنية التحتية شهدت المشاريع تطوراً هائلاً، حيث ربطت بين نهر سيناء وطريق الوادي.

اقرأ أيضا: تراجع جماعي لمؤشرات البورصة بمنتصف تعاملات اليوم الأحد 28 فبراير 2021

وأعرب السفير البلجيكي عن ارتياحه لزيارته الأولى لقناة السويس منذ توليه منصبه في ستة أشهر، وشكر الفريق ربيع على حسن الاستقبال وبرنامج الزيارة الهام، معرباً عن تطلعه لفتح آفاقا جديدة للتعاون الاقتصادي والثقافي مع هيئة قناة السويس في إطار ما تشهده من تطورات على مختلف الأصعدة.

وفي نهاية اللقاء، أهدى الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة درع قناة السويس الجديدة إلى السفير البلجيكي.

موضوعات متعلقة