الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:57 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

الصحة العالمية : كورونا بلغ مرحلة حرجة ونحذر من خروجه عن السيطرة

كورونا
كورونا

حذرت منظمة الصحة العالمية، اليوم الإثنين، من ان وباء فيرو س كورونا بلغ ما وصفته بـ "مرحلة حرجة" مع تسجيل ارتفاع لعدد الإصابات، لافتة إلى أنه يمكن السيطرة عليه في بضعة أشهر في حال اتخاذ الإجراءات السليمة.

 

وحسب موقع "يورنيوز" قالت رئيسة الفريق التقني المعني بمكافحة الوباء في منظمة الصحة العالمية، ماريا فان خيركوف، في مؤتمر صحفى اليوم : "نشهد حالياً مرحلة حرجة للوباء. إن مسار هذا الوباء في ازدياد مستمر. إنه يتنامى في شكل مطرد. ليس هذا الوضع الذي يجب أن نكون فيه بعد 16 شهرا من بدء جائحة كورونا، في حين أننا نملك سبلا فاعلة للسيطرة عليها".

 

وجاء إعلان منظمة الصحة العالمية في ظل تجاوز ألمانيا عتبة 3 ملايين إصابة، وتحدثت المستشارة أنغيلا ميركل لصالح إعادة فرض الإغلاق على المستوى الوطني لفترة قصيرة، ولكن الوضع ليس مماثلًا في كل الدول بحسب منظمة الصحة.

ويستعد ملايين المسلمين لصيام شهر رمضان المبارك اعتبارًا من يوم غد الثلاثاء، في حين اعتمدت جميع الدول الإسلامية تقريبًا قيودًا تفرض على الناس أداء الصلاة في منازلهم، وفرض بعضها حظر التجول.

 

وتسببت جائحة فيروس كورونا فى وفاة ما لا يقل عن 2,937,355 شخصاً حول العالم، وفقاً لحصيلة أعدتها وكالة فرانس برس الاثنين استناداً إلى مصادر رسمية.

اقرأ أيضا:

تعرف على طرق تقوية المناعة وتجنب الإصابة بكورونا في شهر رمضان