الطريق
الجمعة 4 يوليو 2025 07:04 صـ 9 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| نتفليكس تطرح الإعلان الرسمي لـ مسلسل كتالوج استعداداً لعرضه 17 يوليو شاهد| القاهرة الإخبارية: 7 شهداء على الأقل جراء قصف الاحتلال منتظري المساعدات عند مفترق التحلية جنوب مدينة خان يونس نقيب المهن الموسيقية: عزاء أحمد عامر يوم الأحد بمسجد الحامدية الشاذلية الأمين العام للأمم المتحدة: أشعر بالفزع من تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة مصر تحقق الفوز الثاني بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات على حساب الأردن قطاع المسرح يطلق النسخة الثامنة لمسابقة ”أنا المصرى” للأغنية الوطنية للشباب بعد اعتزال شيكابالا.. مجلس إدارة نادى الزمالك يحجب القميص رقم 10 في الموسم المقبل بمشاركة عدد من الأساتذة المتخصصون بكليات جامعة دمنهور ..قافلة تنموية شاملة لخدمة أهالينا بمركز أبو حمص الخزانة الأمريكية: فرضنا عقوبات على عدد من السفن المتورطة في تسليم النفط الإيراني سرا ”الأمم المتحدة”: كل ساعة تُقتل امرأة أو فتاة في غزة منذ اندلاع الحرب الشرطة الفنلندية: اعتقال مشتبه به بعد طعن عدد من الأشخاص في مدينة تامبيري رئيس «الدبلوماسيين الروس»: موسكو مستعدة للحوار.. واستخدام المسيرات الأوكرانية يستهدف المدنيين

رئيس الوزراء يشيد بجهود التعامل مع ملف تطوير ”المناطق العشوائية”

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، لمتابعة موقف المشروعات التي يتم تنفيذها فى محافظة الإسكندرية، وذلك بحضور المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، واللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس كامل الوزير، وزير النقل، واللواء محمد الشريف، محافظ الاسكندرية، واللواء أحمد العزازى، نائب رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وعدد من المسئولين.

وقال "مدبولي"، إن الهدف من الاجتماع، هو متابعة الموقف الخاص بعدد من المشروعات التنموية والخدمية التي يتم تنفيذها على أرض الاسكندرية، ويأتي ذلك في إطار التنسيق بين الوزارات والجهات المعنية، لتذليل العقبات التي تواجه عمليات التنفيذ.

اقرأ أيضا: السيسي: تخصيص مبنى مستقل مقرا لـ”منظمة تنمية المرأة”

وأشار رئيس الوزراء، إلى جهود الدولة في التعامل مع ملف تطوير المناطق العشوائية، وما تم تنفيذه من مشروعات في الإسكندرية كـ "بشائر الخير" وغيرها، والتي تضمنت إقامة آلاف الوحدات السكنية في المحافظة، موضحا أنه تم نقل عدد كبير من أهالينا من قاطني المناطق العشوائية غير الآمنة إلى تلك الوحدات.

وأكد رئيس الوزراء، على ضرورة إجراء الحوارات مع المواطنين الذين سيتم نقلهم إلى المشروعات السكنية المخططة، وشرح كافة الأمور لهم ببساطة، فالدولة توفر وحدات سكنية للمواطنين المنتقلين من تلك المناطق، إلى جانب محلات وورش بديلة للأهالى الذين سيتم نقلهم.