الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:52 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

التعليم: ضبط المسؤولين عن تسريب امتحان اللغة العربية

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

أكدت مصادر مطلعة بوزارة التربية والتعليم، ضبط طالبين تبين مسؤوليتهما عن تصوير وتسريب امتحان اللغة العربية، عبر منصة "تيلجرام" الإلكترونية، وذلك في محافظتي القاهرة والشرقية.

كما أعلنت المصادر، عن حرمان الطالب المسئول عن تصوير امتحان اللغة العربية من الامتحان لمدة عامين، وتشمل إلغاء امتحان الطالب للدور الأول الحالى وحرمانه من دخول امتحان الدور الثانى للعام الدراسي الحالى، ثم حرمانه من دخول امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي المقبل، 2021،2022، مع مجازاة الملاحظين.

من جهته، نفى الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم لشؤون المعلمين ونائب رئيس عام امتحانات الثانوية العامة 2021، صحة الأسئلة التي تم تداولها منذ قليل لمادة اللغة العربية بامتحانات الثانوية العامة شعبة "أدبي" عبر تطبيق "تليجرام".

وأشار "حجازي" إلى أن تلك الأسئلة عارية تمامًا من الصحة وغير صحيحة، وليس لها صلة بالامتحان الأصلي الذي يؤديه الطلاب حاليًا داخل اللجان.

وتداولت بعض الجروبات الخاصة بالغش الإلكتروني على تطبيق "تليجرام" بعض أسئلة امتحان اللغة العربية لطلاب الشعبة الأدبية بالثانوية العامة 2021، بعد بدء لجنة الامتحان بدقائق، بالإضافة إلى نشر إجابات الأسئلة أيضا.

اقرأ أيضا: عاجل | صفحات الغش تنشر أسئلة امتحان العربي للثانوية العامة

وتتابع وزارة التعليم من داخل غرفة العمليات الأسئلة المتداولة؛ للتأكد من صحتها واتخاذ الاجراءات اللازمة، وضبط الطالب المسئول عن تصويرها حال ما إذا كانت صحيحة.

موضوعات متعلقة