الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:15 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

إدارة مهرجان الإسكندرية للسينما الفرانكفونية تعلن تأجيل الدورة الافتتاحية

مهرجان الإسكندرية للسينما الفرانكفونية
مهرجان الإسكندرية للسينما الفرانكفونية

أصدر مهرجان الإسكندرية للسينما الفرانكفونية بيان صحفي اليوم الأربعاء، يعلن تأجيل الدورة الافتتاحية للمهرجان وجاء البيان: "إلى عشاق السينما صناع وجمهور ونقاد كان حلمنا على مدار عامين متواصلين إقامة مهرجان نوعى للسينما الفرانكفونية التى تحتل مساحة كبيرة من المشهد السينمائى الدولى وتواصلنا مع جميع الجهات المحلية والدولية من أجل دعم المهرجان ورعايته، خاصة أن الدورات الأولى للمهرجانات تعتمد على التمويل من الهيئات والشركات الخاصة ومؤسسات المجتمع المدنى.

وأضاف : "وفى الوقت الذى وجدنا فيه أيادى الدعم تمتد لنا من كبار المسئولين وفى مقدمتهم الإنسانة والفنانة الأستاذة الدكتورة إيناس عبد الدائم وزير الثقافة التى ظلت داعماً قوياً للمهرجان، وتم تحديد يوم 11 سبتمبر الحالى موعداً لإنطلاق الدورة الأولى للمهرجان".

وتابع البيان: "وقبل ساعات من الموعد المحدد، فوجئنا باعتذار جميع الضيوف الأجانب من أعضاء لجان التحكيم والمكرمين وصناع الأفلام بسبب الموجة الرابعة من وباء كورونا وقرار العديد من الدول اتباع نظام الإغلاق التام كإجراء احترازى، لذلك لم نجد سبيلاً سوى تأجيل الدورة الافتتاحية للمهرجان رغم الإعلان عن تفاصيلها على مدار الأسابيع الماضية بوسائل الإعلام المختلفة مما يؤكد جاهزية المهرجان للخروج إلى النور".

اقرأ أيضًا: أول تعليق من يسرا بعد تكريمها في مبادرة ”واحدة جديدة” (صور)

وجاء في البيان أيضًا: "لذلك نعتذر لضيوفنا من صناع السينما والنقاد ونجوم السينما المصرية وجمهورها باضطرارنا لتأجيل المهرجان إلى موعد آخر سيتم تحديده خلال الأيام المقبله.. داعين الله سبحانه وتعالى حفظ بلادنا من الوباء وأن تظل دائماً منارة للفنون".